Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае на 15% образовательных учреждений - опасные снежные и ледяные навесы на кровлях: прокуратура

, ИА "Амител"
В Алтайском крае 15% образовательных учреждений допускают образование опасных снежных и ледяных навесов на кровлях зданий. такое заявление сделали сегодня, 6 февраля, в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как подчеркнули в ведомстве, в связи с обрушением кровли здания одной из школ в Каменском районе прокуратурой края организована проверка выполнения органами и учреждениями образования требований законодательства в части создания безопасных условий пребывания обучающихся.

В соответствии с требованиями ч.6 ст. 28, п. 8 ч.1 ст. 41 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

Проверки во всех районах и городах края показали, что в 15% образовательных организаций указанные требования не соблюдаются.

В связи с непринятием ответственными должностными лицами мер по своевременной очистке кровли зданий от снега и наледи во многих школах и детских садах возникают угрожающие падением и причинением вреда здоровью обучающихся и иных лиц снежные и ледяные навесы с крыш. В целях устранения выявленных нарушений прокурорами внесено 281 представление руководителям образовательных организаций и органов управления образованием.

В отношении руководителей, у которых в подведомственных зданиях ситуация наиболее опасная, критическая (г.Новоалтайск, Ключевской, Крутихинский районы, Железнодорожный район г.Барнаула), возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 27  Закона Алтайского края от 10.07.2002 №46-ЗС "Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края" за нарушение правил благоустройства городских округов и иных поселений.

Прокурорами объявлено 567 предостережений о недопустимости нарушений закона ответственным должностным лицам образовательных учреждений, поэтому в случае изменения погодных условий они должны более ответственно относиться к обязанностям по уборке снега и льда с кровли зданий.

В случае возникновения подобных ситуаций в дальнейшем должностные лица образовательных организаций и местных органов управления образованием за ненадлежащий контроль безопасности обучающихся будут привлекаться к более суровой ответственности.

Комментарии

6.02.2015 14:34
- гость -

Прокуратура, наверное, не ходит пешком, опасны не только кровли, а в первую очередь тротуары.

6.02.2015 14:44
- гость -

А с ветряными мельницами пробовали бороться?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей