Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайкрайздрав прокомментировал ситуацию с завышенной ценой лекарства в “Аптеке №1”

, ИА "Амител"

Препарат, цену на который представители организации "Народный контроль" назвали завышенной, не входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Об этом заявили сегодня, 11 февраля, в пресс-службе Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности .

10 февраля в ОАО “Аптека №1” г. Барнаула пришли представители общественной организации “Народный контроль”. По их запросу заведующая аптекой предоставила цены на лекарственные препараты.

По мнению общественных контролеров цена на лекарственный препарат “кагоцел таб.№10”, продаваемый в данной аптеке, была завышена. Это заявление является необоснованным, т.к. данный препарат не входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. По данным справочно-информационного центра г. Барнаула средняя цена на “кагоцел таб. №10” составляет 240 рублей. В данной аптеке он продается за 218 рублей. Заявленный в проверке препарат “вольтарен 25 мг № 30” в аптеке отсутствует, поскольку его нет у оптовиков.

Данная аптека на протяжении нескольких лет участвует в Мониторинге ЖНВЛП Управления Росздравнадзора по Алтайскому краю и еженедельно подает информацию о ценах на лекарственные препараты, включенные и не включенные в перечень ЖНВЛП в Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Ценообразование на лекарственные препараты в данной аптеке не вызвало нареканий профильных контролирующих органов. Так, в сентябре 2014 года ценообразование в аптеке проверяла Прокуратура Октябрьского района, замечаний не было выявлено.

Согласно официальному сообщению пресс-службы АРО "Единая Россия", во вторник, 10 февраля, активисты партийного проекта "Единой России" "Народный контроль" совместно с заместителем председателя комитета по здравоохранению и науке Алтайского краевого Законодательного Собрания Николаем Якушевым провели мониторинг цен на лекарственные препараты в аптеках Барнаула. Поводом для рейда стало поручение депутата Государственной Думы от Алтайского края Александра Прокопьева, курирующего "Народный контроль" в Сибирском федеральном округе. Во время последнего визита в регион депутат сообщил о поступающих жалобах от жителей Алтайского края о значительном повышении стоимости ряда лекарственных препаратов в аптеках.


Комментарии

11.02.2015 17:49
- гость -

Аптека то поди депутатишке на лапу дать отказалась?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей