Жестокая экзотика: 10 живых существ, которых люди поедают в живом виде

24 февраля 2015, 12:49, ИА Амител

Экзотические продукты, считающиеся деликатесами, вовсе не похожи на те, которые мы привыкли видеть на своём обеденном столе. Этот обзор, подготовленный сайтом "Культурология", посвящен самым шокирующим блюдам со всего мира.

1. Саннакчи - живой осьминог с кунжутом



Блюдо корейской кухни.


2. Икизукури из разделанной заживо рыбы



Блюдо японской кухни.


3. Пьяные креветки



Блюдо китайской кухни.


4. Устрицы



Известный во всём мире деликатес.


5. Касу марцу - сыр с живыми личинками сырной мухи



Блюдо итальянской кухни.


6. Говяжий тартар с живыми муравьями



Блюдо Копенгагена.


7. Морской ёж



Блюдо средиземноморских стран.


8. Сашими из живого омара



Блюдо азиатской кухни.


9. Обезьяньи мозги поедаются быстро, пока жива обезьяна



Блюдо восточной и африканской кухни.


10. Живые крыланы в кокосовом молоке



Блюдо азиатской кухни.


Японская, итальянская, индийская кухня - конечно, хорошо и вкусно, но блюда нашей кухни нравятся многим туристам. Кондитер из Нью-Йорка Амбер Шпигель (Amber Spiegel) создала из обычных ингридиентов: сахара, муки и крема – печенья-миниатюры.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров