Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Все больше пожилых людей в Алтайском крае хотят заниматься спортом

, ИА "Амител"
"В минувшем году можем отметить устойчивое повышение интереса к здоровому образу жизни. Около 30% жителей региона систематически занимаются физкультурой и спортом. Ещё несколько лет назад этот показатель составлял 16%. Все больше пожилых людей хотят заниматься спортом. Значит, наши усилия на этом пути возымели действие", — заявил вчера, 18 марта, на совещании физкультурного актива заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов.

Начальник крайспортуправления Владимир Альт сообщил в свою очередь, что 64% штатных физкультурных работников в крае имеют высшее образование, а среднее специальное — 30,5%, один из самых высоких показателей в стране. Также он упомянул, что в минувшем году Краевой спортивный клуб был реорганизован в Центр спортивной подготовки сборных команд Алтайского края. В 2014 году в его состав входили 110 спортсменов по 17 видам спорта, среди которых 14 заслуженных мастеров спорта, 13 мастеров спорта международного класса и 42 мастера спорта.

Как уточняют в краевой управлении по физической культуре и спорту, в регионе продолжается строительство и реконструкция спортивных объектов. В прошлом году появились плавательные бассейны в Заринске и Алтайском государственном техническом университете, спорткомплекс с универсальным игровым залом в краевом училище олимпийского резерва, футбольные поля с искусственной травой в Алейске, Рубцовске, Белокурихе, реконструированы стадионы "Лабиринт" (Барнаул), "Локомотив" (Новоалтайск) и "Колос" (Поспелиха)", — уточняют в управлении по физической культуре и спорту.

В 2015 году продолжится строительство спорткомплекса в Алейске, крытого катка с искусственным льдом в Барнауле. По словам Владимира Альта, будет сдан в эксплуатацию современный спорткомплекс в Троицком, который строится по Губернаторской программе "80х80". В Барнауле началось строительство спортивной базы на гребном канале, а также многих других объектов.

Комментарии

19.03.2015 18:07
гость

А что делается для нищих пенсионеров? Почему не вводят льготы в бассейн, какие-то залы бы отдали пенсионерам

25.03.2015 16:08
гость

А ничего не делается. Начальница городского собеса по фамилии М беззастенчиво тырит продуктовые наборы, спиртное и др матценности выделенные ветеранам и пенсам на разные мероприятия. И использует это в своих целях. Столы накрывает для себя лично, знакомых на работе и дома. И всем по барабану. А собесы, между прочим получают деньги на правзднование Великой победы. Это ж сколько можно присвоить. И никто не котролирует

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей