Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Это была засада": об убийстве Алексея Мозгового высказался военный эксперт

, ИА "Амител"
Военный эксперт абсолютно уверен, что убийство комбрига Мозгового носит неполитический характер

На командира механизированной бригады "Призрак" Алексея Мозгового охотились из-за его боевых побед — такое мнение озвучил военный эксперт Михаил Тимошенко в связи с убийством комбрига. Подробности сообщает "Русская весна".


По его словам, ликвидацию одного из лидеров Луганского ополчения никак нельзя назвать случайным успехом украинских диверсантов — за Мозговым долго наблюдали, охотились и "провожали" до засады пулеметчиков.

— Это была засада. Обстрел из стрелкового оружия, как правило, не фиксируется ни мониторинговыми комиссиями, ни миссией ОБСЕ, а расстрелять место из пулемета очень нетрудно, — уверен эксперт. — Придется допустить, что машину Мозгового "вели". То есть был на Луганской стороне свой для украинцев человек, который сообщил, что комбриг едет из Алчевска на машине с определенным номером.

Видео с места убийства Мозгового:
 

Вместе с тем военный специалист абсолютно уверен, что убийство комбрига носит неполитический характер. По его словам, украинская армия отомстила Мозговому за колоссальные потери ВСУ, в том числе и во время событий под Дебальцевом, где весомую роль сыграли бойцы бригады "Призрак".

— Попытку убить солдата нельзя назвать покушением. Все-таки это слово больше применимо к политикам и государственным деятелям, а Мозговой — солдат до мозга костей, а не политик: он человек конкретных действий, а не обещаний, — отметил эксперт. — И он принял смерть за свои боевые заслуги.

Как уже сообщало ИА "Амител", командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой, его пресс-секретарь Анна, два охранника, а также начальник службы безопасности Мозгового с позывным Песня погибли, попав под обстрел.


Автор:
Светлана Шаповалова

Комментарии

24.05.2015 12:46
PS

Враги только убивают, предают те кто рядом. Контразведка ВС ЛНР не на высоте! А с учетом менталитета людей там живущих - работы "край непочатый"

24.05.2015 14:21
- гость -

Просвистела пуля...
"Наверное, разрывная",- пораскинул мозгами Мозговой.

24.05.2015 15:08
- гость -

Мозговой конечно же…, но…
Убили не упыря Моторолу и не садиста Гиви, а принципиального и по-бандитски честного Мозгового. В отличии от мразей, которые пока еще живы, он был искренним маньяком и действительно верил в Новороссию. Был по-бандитски честным. После взятия Де бальцево он прямо и честно сказал, что это была военная катастрофа, а не победа. Мозговой один из первых признал, что в Украине нет никакой хунты и никаких фашистов и воюет он с украинцами потому, что они ему не нравятся и он не хочет подчиняться тем, кто ему не нравится. В общем отстрел начали с тех, кто имеет стержень и не готов быть обезьянкой на поводочке, как Моторолла.
Все логично, все последовательно, все так как предупреждали умные дяди и так как должно было быть. Когда надо поднять народ, делается ставка на харизматов, а когда надо слить народ, ставку делают на выблюдков

24.05.2015 16:00
- гость -

http://m-kalashnikov.livejournal.com/2263791.html

24.05.2015 16:24
- гость -

Это была засада""

Ыксперд долго думал? И сделал открытие.

29.07.2018 02:55
Николай

"Огневой мешок" по чеченскому сценарию. ДРГ уходила не в сторону Укропии, далеко, да и открытая местность.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей