Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Башкирии дети попытались предотвратить самоубийство восьмиклассницы

, ИА "Амител"
Стоящую на крыше девочку заметили школьники: несколько ребят бросились к ней на помощь

В башкирском городе Октябрьском накануне произошла трагедия: 14-летняя девочка прыгнула с крыши девятиэтажного дома.

- По факту самоубийства школьницы проводится доследственная проверка. По предварительной версии, причиной ее поступка стала несчастная любовь. На крыше она оставила предсмертную записку, где писала маме, что очень ее любит, — уточнила старший помощник руководителя управления СК по РБ Светлана Абрамова.

Эта тема бурно обсуждается в социальных сетях. По информации подруг погибшей, у погибшей были проблемы с мамой, разлад в отношениях с парнем. Раньше девочка активно занималась горнолыжным спортом, была в числе лидеров, но затем забросила тренировки.

22 мая около половины четвертого по московскому времени стоящую на крыше девочку заметили школьники, у которых в это время на улице шел урок физкультуры. Несколько ребят бросились к ней на помощь, хотели отговорить, просили подумать, что будет с ее мамой. Однако школьница заявила, что ей все равно и, если кто-то сделает к ней хотя бы шаг, то она сразу прыгнет. Никто из ребят так и не решился подойти ближе.

- Все время ей кто-то названивал, а она сбрасывала. Потом все же взяла трубку и спрыгнула, — рассказывает один из юных очевидцев.

Кстати, никто из взрослых на крышу к девочке не подбежал: большинство стали звонить в полицию.


Автор:
Светлана Шаповалова

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей