Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Смерть от селфи: из-за странного и опасного увлечения гибнут люди

, ИА "Амител"
Любители селфи регулярно попадают в хроники чрезвычайных происшествий. Они гибнут из-за своего странного и опасного увлечения.
Опасное селфиКолумнист "КП" Михаил Рябиков рассуждает о странном и, как оказалось, очень опасном увлечении — селфи.

"В подмосковном лагере школьник упал с бетонной плиты, делая селфи", — утренние новости беспардонно вторгаются в мою жизнь. И представляют моему вниманию очередного и постоянного героя чрезвычайных происшествий. Любителя селфи.

Он регулярно попадает на полосы газет, а его действия вызывают искреннее недоумение. Так и тянет над ним поиронизировать, но ситуация и морально-этические рамки не позволяют. И где-то в глубине души ты орешь: "А-а-а, еще один!"

"25-летняя девушка умерла от удара током, делая селфи в ванной".

"Девушка погибла, упав с моста при попытке сделать селфи".

"Школьница погибла при попытке сфотографироваться у открытого окна".

Бывает, случаются такие, например, казусы: "В Италии туристы повредили древнюю статую Геркулеса, делая селфи". Но, к сожалению, обычно все заканчивается куда плачевнее.

"Мексиканец случайно застрелился, делая селфи для Facebook".

"Американка погибла, делая селфи за рулем".

"Москвичка ранила себя в голову, делая селфи с пистолетом"...

Он — патологический ценитель прекрасного. Самовлюбленный, немного эгоистичный, высокотехнологичный, разумеется. Нравится себе и считает, что обязан нравиться другим. Активный пользователь соцсетей, хотя — в основном — Инстаграма. Девушка, парень, молодой, взрослый. Он радуется жизни, кайфует от "себяшек" и пейзажей на фоне. Собирает лайки, сражается за каждый комментарий, ждет ретивитов от друзей и дружит ради ретвитов. Складывает губки бантиком, а бровки – домиком. Выставляет руки вперед — навстречу приключениям, умело обращается со селфи-стиком, покоряет вершины, карабкается поближе к небу, играет с оружием, отключает мозг за надобностью. Единственное "но": в какой-то момент его близкие могут перестать говорить о нем в настоящем времени. Зато вполне вероятно, что его селфи выставят на всеобщее обозрение. На могилке.

"Житель Сингапура погиб, делая селфи на обрыве скалы".

"Подросток в Петербурге погиб, делая селфи на крыше дома".

"18-летняя молдаванка погибла, пытаясь сделать селфи на крыше поезда".


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей