Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Патриарх Кирилл: безбожие становится государственной идеологией Украины

, ИА "Амител"
Патриарх Кирилл сегодня, в День славянской письменности и культуры, выступил с речью после богослужения в храме Христа Спасителя. Во время своего выступления предстоятель РПЦ говорил о событиях на Украине
Патриарх Кирилл сегодня, в День славянской письменности и культуры, выступил с речью после богослужения в храме Христа Спасителя. Во время своего выступления предстоятель РПЦ говорил о событиях на Украине.  Он выразил мнение, что безбожие становится государственной идеологией Украины.

Патриарх Кирилл: "Мы не разделяем народ Украины, это наша паства, православные верующие люди, которые свидетельствуют о Христе со времени крещения в Днепровских водах".


Фото НТВ

Он отметил, что в прошлом веке православная цивилизация выдержала самые страшные испытания, в том числе "испытание агрессивным безбожием и страшными, несущими в себе угрозу самому существованию народа нашего, опасностями, которые пришли к нам из-за рубежа".

Патриарх заявил, что православная церковь ежедневно молится, чтобы "воинствующее безбожие отступило" и больше не проявляло себя через государственную власть на Украине.

Патриарх Кирилл: "Каждый человек может верить или не верить — это его личный выбор. Но когда безбожие становится государственной идеологией и когда в результате погибают люди, рушатся храмы, — это уже больше, чем идеология".

Предстоятель Русской православной церкви надеется, что украинскому народу удастся справиться с происходящим, передает ТАСС.

Источник: НТВ

Комментарии

24.05.2015 18:03
- гость -

Это добавление к новости в 15:09 ? Типа у нас есть Бог, а у вас Украинцы типа нету?

24.05.2015 18:14
АлексейX

"Он выразил мнение, что безбожие становится государственной идеологией Украины."

Это единственное, что он смог им предъявить?
Тогда это достоинство, а не недостаток!

24.05.2015 18:30
- гость -

Ну как же - украинская церковь собралась прибрать в собственность все храмы и приходы РПЦ на своей территории - конечно безбожники проклятые. На святое покусились, на кириллово.

24.05.2015 21:15
Дядька

Господин главпоп бери пулемёт, искореняй ересь!

25.05.2015 09:17
- гость -

А когда этот самый Гундяев отжимает чужие квартиры - это как назвать? Неужто верой в бога?

25.05.2015 09:28
майор

Чего раскудахтались
Он сказал о том что на украине как и в части сербии священников по тихому выгнали из своих приходов и храмов и заменили их назначенными сектантами. (филарет) Секта специально разработана для восточной европы. По внешнему виду ничем от христианской не отличается - но это далеко не христианство
А большинство верующих на местах этого даже и не заметили. Это и есть приход 666. Дальше будет еще круче. Это признак наступления последних времен. Думаю что вряд ли мир переживет даже следующее десятилетие

25.05.2015 09:59
- гость -

майор 25 мая 2015 г.
09:28

Опохмелись...

25.05.2015 12:11
гость

сомневаюсь что ГУНДЯЕВ в бога верует. у него один бог ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ еще проповедует чего то

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей