Новости

Крупнейший наркоторговец интернета получил пожизненный срок

, ИА "Амител"
Создатель крупнейшего в мире интернет-магазина наркотиков Silk Road («Шелковый путь») Росс Уильям Ульбрихт был приговорен к пожизненному заключению.
Создатель крупнейшего в мире интернет-магазина наркотиков Silk Road ("Шелковый путь") Росс Уильям Ульбрихт был приговорен к пожизненному заключению. 
По информации Associated Press,  сторона обвинения заявляла, что Ульбрихт заработал $18 000 000 на торговле наркотиками, помогая осуществить сделки в общей сложности на сумму $183 000 000. Торговлей наркотическими веществами на его сайте занимались и другие пользователи. 
Кроме того, Ульбрихт был обвинен в покушении на жизнь пяти человек, угрожавших его бизнесу, и в смерти шести человек от передозировки наркотиками, купленными на Silk Road. Также ему предъявляли обвинения в компьютерных взломах.  Сайт Silk Road работал с января 2011 года по октябрь 2013-го, до ареста его основателя в публичной библиотеке в Сан-Франциско. В течение данного периода сайт стал крупнейшим интернет-магазином наркотиков, оружия и других запрещенных товаров, напоминает ИА "Актуально".


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей