Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Во многих реках Алтайского края повысились уровни воды

, ИА "Амител"
За минувшие сутки во многих реках Алтайского края повысились уровни воды

За минувшие сутки во многих реках Алтайского края повысились уровни воды. Так, по данным Алтайского ЦГМС, на 08:00 1 июня уровень Оби в районе Барнаула составлял 495 см над нулем водомерного поста, вода за сутки прибыла на 10 см. А вот в Камне-на-Оби уровень воды в реке стабилизировался на отметке в 640 см над нулем водомерного поста.

Паводок на Алтае-2015

Уровень воды на р. Бия у Бийска за минувшие сутки поднялся до 357 см над нулем водомерного поста (+36 см). У Турочака на этой же реке уровень воды снизился на 16 см — до 373 см над нулем водомерного поста.

Стабилизироался уровень воды в р. Катунь у села Сростки – 435 см над нулем водомерного поста. Убывает река Чарыш у села Чарышское, сейчас уровень воды в реке здесь составляет 39 см над нулем водомерного поста (-26 см за сутки). А вот у свх.Чарышский на этой же реке отмечен рост на 2 см – до 376 см над нулем водомерного поста.

На 9 см вырос уровень воды в реке Чумыш около Тальменки (601 см над нулем водомерного поста).

Отметим, в регионе остаются подтопленными 23 приусадебных участка в Барнауле и Рубцовске.

Ранее ИА "Амител" уже сообщало о том, что Алтайское МЧС прогнозирует возможное ухудшение поводковой обстановки из-за прошедших и прогнозируемых осадков в виде дождя в Республики Алтай и на территории Алтайского края.

По данным ведомства, возможен рост уровней воды в реках Ануй, Чарыш, Катунь и Бия. Также возможны подтопления приусадебных участков и жилых домов, расположенных в низменных участках местности.

Фото: пресс-центра администрации Барнаула


Автор:
Светлана Яковлева Редактор ИА "Амител" +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей