Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

За 2 дня решилась проблема оплаты лекарств военным пенсионерам Алтайского края: Народные новости

, ИА "Амител"
Редакция ИА "Амител" помогла военным пенсионерам выбить средства Минобороны на оплату лекарств
За 2 дня решилась проблема с оплатой лекарств военным пенсионерам Алтайского края после публикации статьи "Это происки Минобороны": алтайских военных пенсионеров оставили без оплаты лекарств" в рубрике "Народные новости" на ИА "Амител".
 

Сегодня, 5 июня, Управление пресс-службы и информации Минобороны России уведомило редакцию, что  ГВМУ очень внимательно изучили вопрос с лекарственным обеспечением военных пенсионеров и оперативно приняли решение перечислить дополнительные средства на решение этой проблемы.

Предлагаем читателям ИА "Амител" ознакомиться с официальным ответом ведомства, поступившем в ИА "Амител":

В дополнение к денежным средствам, выделенным в I полугодии, Главным военно-медицинским управлением Минобороны России в июне 2015 планируется дополнительное перечисление средств  в Центральный военный округ в размере 11,8 млн. руб. для организации лекарственного обеспечения военных пенсионеров

Напомним, в рубрику "Народные новости" ИА "Амител" обратился ветеран военной службы, подполковник в отставке Виктор Пономарев. Он сообщил, что алтайских военных пенсионеров оставили фактически без оплаты лекарств, положенной им по закону. Согласно расчету Алтайкрайздрава, на одного такого льготника полагается аж 82 рубля в год. Эта тема вызвала широкий общественный резонанс не только в комментариях.

Когда мы стали разбираться, выяснилось, что речь идет о недофинансировании заявки, поданной Алтайкрайздравом в Минобороны РФ. Начальник отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности Елена Кравец так прямо и сказала: "Это происки Минобороны, которое на нашу заявку 10 млн.руб, предоставило всего 3. А так как аптеки в прошлом году отпускали военным пенсионерам в счет 2015 г., то  в первую очередь рассчитались с ними, вот и осталась сумма только 600 т. руб. Тоже самое произошло в Томской области, пострадали не только мы".
Об этой новости, опубликованной на ИА "Амител" в Минобороне узнали в тот же день и также оперативно прокомментировали данную тему.

Получив от редакции ИА "Амител" обращения и судебные решения, которые предоставил нам военный пенсионер Виктор Пономарев, пресс-служба ведомства пообещала проинформировать об итогах разбирательства (см. новость "Это происки Минобороны": алтайских военных пенсионеров оставили без оплаты лекарств).

От редакции ИА "Амител":


В телефонном разговоре с представителем пресс-службы и информации Минобороны России нам пояснили, что при распределении указанных выше 11,8 млн. рублей, Алтайскому краю будет уделено особое внимание. И не только потому, что именно из Алтайского края пришел сигнал. Еще одна причина — отсутствие военных госпиталей. Мы тоже согласны с мнением о том, что люди, которые верой и правдой служили Родине, заслуживают большего.


Об условиях участия в проекте "Народные новости на amic.ru" можно узнать здесь: http://www.amic.ru/news/topic.php?topic_id=82

Автор:
Светлана Шаповалова

Комментарии

5.06.2015 15:24
барсук

на одного такого льготника полагается аж 82 рубля в год. Эта тема вызвала широкий общественный резонанс не только в комментариях.

шас будет 83 ?

5.06.2015 15:50
Гражданин

Пока не пнешь, не зашевелятся.

Надеюсь, вопрос действительно решат и всё будет хорошо.

5.06.2015 16:23
- гость -

там надо ещё смотреть санаторное лечение: кто и как им пользуется?

5.06.2015 16:23
гость

Забанили в первый раз: повторяю..... В Барнауле есть госпитали и поликлиники для действующих сотрудников и пенсионеров (в т.ч членов семей) МВД и ФСБ. Для военных военпесов (летчики, морпехи, ракетчики) это не касается. Бывший ранее на проспекте Сибирском госпиталь несколько лет назад был ликвидирован и переведен в поселок Сибирский АК. Какой дурак поедет за 40 км, если учесть, что все льготы с военных сняты?

5.06.2015 16:26
- гость -

куда дели военную поликлинику-она была в Барнауле.

5.06.2015 16:33
гость

16.26 В ракетную дивизию в п. сибирском - и туда кто-то должен ехать за помощью?

5.06.2015 16:39
гость

Поликлиника конечно,где служили высокого уровня специалисты. Большое им спасибо

6.06.2015 12:41
- гость -

"Какой дурак поедет за 40 км"

Многие военные пенсионеры имеют свои автомобили или у детей есть.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей