Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Годзилла признан гражданином Японии и получил работу

, ИА "Амител"
Вымышленное чудовище неожиданно получило вполне реальные «полномочия». В Токио Годзилла получил гражданство.

Вымышленное чудовище, знакомое миру по множеству фильмов, игр и книг, неожиданно получило вполне реальные "полномочия". В апреле в Токио прошла торжественная церемония, где Годзиллу сделали послом туризма, а теперь монстр получил и японское гражданство.

По сообщению "Гардиан", "заслуги" Годзиллы перед Японией наконец признаны японскими властями: чудовище получило бумаги, подтверждающие гражданство. Дата рождения Годзиллы по документам — 9 апреля 1954 года (тогда вышел первый фильм с его участием). В рабочие задачи Годзиллы входит привлечение туристов в Японию. 

Знаменитое чудовище, олицетворяющее неудержимую силу природы или последствия использования ядерного оружия, в многочисленных фильмах учинило огромные разрушения, причём основной удар приходился именно на Японию. Однако более чем за полвека Годзилла уже стал символом Японии и сегодня воспринимается скорее как детище массовой культуры, узнаваемое по всему миру. Последний фильм "Годзилла" в 2014 году собрал в мировом прокате больше $500 млн. 

Автор:
Тамара Зубчук Редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей