Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Пьяный пилот после ссоры с супругой угнал вертолет и летал на сверхмалой высоте над домами

, ИА "Амител"

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту угона вертолета. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКР по Красноярскому краю, пилот одной из частных авиакомпаний поссорился с супругой и, выпив, решил, по всей видимости, отвести душу и полетать на вертолете.


"Поздно вечером 6 июня, реализуя задуманное, мужчина прошёл на территорию аэродрома, предъявив на КПП аэропорта "Туруханск" удостоверение члена экипажа и соответствующий допуск на пилотирование. Затем подозреваемый, повредив запорное устройство двери, проник внутрь вертолета МИ-8Т, запустил его и осуществил вылет. Взлетев и находясь в воздухе, угонщик, пилотируя воздушное судно, начал осуществлять на нем беспорядочные маневры, на сверхмалой высоте над селом Туруханск и в его окрестностях, а также над деревней Фарково, расположенной в 45 км от Туруханска", — сообщают в Следственном комитете.

Спустя примерно час, пилот самостоятельно вернулся к месту дислокации и посадил вертолёт на ВПП аэропорта "Туруханск". Сведения о причиненном ущербе устанавливаются, жертв и пострадавших нет. Расследование уголовного дела продолжается.


Автор:
Светлана Шаповалова

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей