Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Страна живет, когда работают заводы» : алтайские промышленники поехали на форум ОНФ

, ИА "Амител"
Алтайские промышленники принимают участие во Всероссийском промышленном форуме ОНФ «Страна живет, когда работают заводы»
Алтайские промышленники принимают участие во Всероссийском промышленном форуме ОНФ "Страна живет, когда работают заводы" в Москве.

Как отмечают организаторы, мероприятие станет площадкой для конструктивного диалога лидеров промышленных предприятий с центральной властью. Форум проходит при участии "Деловой России", "ОПОРЫ России", РСПП, ТПП России и ФНПР. В Москву приехали более 700 делегатов – представители региональных отделений Общероссийского народного фронта, промышленных предприятий, общественных организаций.

В состав делегации Алтайского края вошли сопредседатель регионального отделения ОНФ Николай Николаев, генеральный директор ООО "Алтайтара" Андрей Лазарев, первый заместитель директора ООО ТД "Малиновое озеро" Сергей Ермаков.

Алтайские промышленники обсуждают вопросы снижения налоговой нагрузки, тарифов естественных монополий и коммунальщиков. Директор ООО "Алтайтара" Андрей Лазарев убежден, что для возвращения бизнеса в промышленное производство нужны условия.

"Прежде всего, это снижение налоговой нагрузки. Можно оценить эффективность этого процесса на пилотном проекте, выбрав одну из отраслей, освободив ее от налогов, позволив развиваться по кластерному принципу. И если пилотный проект окажется удачным, то эти механизмы нужно развивать"", — констатирует Андрей Лазарев


В рамках конференции работают пять секций. Так, на секции "Новая индустриализация: профессиональные кадры решают всё", эксперты обсудят вопросы ускорения перестройки системы профессионального образования, создания новых высокопроизводительных рабочих мест и повышения престижа рабочих профессий.

Предметом обсуждения участников секции "Новая индустриализация: благоприятная среда – налоги, тарифы, институты" станут действующие меры поддержки отечественного производителя и приоритеты промышленного развития, а также вопросы корректировки налоговой системы, сообщили в пресс-службе ОНФ.

"Для нашего региона также актуальны проблемы АПК. Планируем обсудить вопросы импортозамещения в агропромышленном комплексе, создания новых финансовых механизмов для поддержки отечественных сельхозпроизводителей и общественной оценки эффективности форм поддержки государства", — говорит сопредседатель РО ОНФ Николай Николаев.

Итогом всероссийского форума станет принятие "Промышленного меморандума". В документе будут отражены подходы к решению ключевых проблем, озвученных на мероприятии.

Автор:
Светлана Шаповалова

Смотрите также
Партнёры

Комментарии

9.06.2015 08:44
Filin

задолбали со своим импортозамещением, надо не замещать, а выпускать конкурентноспособные товары и уметь продавать их. С этим импортозамещением цены почти в два раза выросли из-за отсутствия конкуренции.
И какие это промышленники Алтайтара и Малиновое озеро - мелки предприятия, потому как заводов у нас...

0  0
9.06.2015 08:44
- гость -

вот -вот. а где они у нас, заводы-то?

0  0
9.06.2015 08:58
Morena

Достаточно по Космонавтов проехать и все предельно ясно. Еще и Рубцовский тракторный собрались восстанавливать. После того как весь на металлолом за бесценок отдали.

0  0
9.06.2015 10:18
- гость -

Шабаш псевдопромышленников, почему шиномонтажников не пригласили?

0  0
9.06.2015 15:55
Русский

Да вы не в теме господа
Есть еще промышленники да вот только мелкие они и на них ИМ не интересно а льготы налоговые или того лучше каникулы увеличат конкурентоспособность и как производное от этого даст рабочие места
У нас на той неделе 6 чел сократили
Были бы льготы по кредитам и налогам набрали бы 6 человек
Вот так как то

0  0
9.06.2015 18:10
- гость -

Завод алюминиевого литья - банкрот. Еще один завод не будет работать.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей