Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ямальские чиновники намеревались делать массаж на народные деньги

, ИА "Амител"

Получающее финансирование из госказны управление Федеральной службы исполнения наказаний на Ямале решило приобрести массажное кресло за 120,9 тыс. руб. "для нужд УФСИН". Обычно активный народный фронт этот тендер пропустил, и служба уже определила победителя, но с жалобой в антимонопольную службу обратился другой участник, передает корреспондент Накануне.RU.


Закупку управление опубликовало в конце мая, а ее итоги были подведены на днях. Ямальское УФСИН искало поставщика массажного кресла, которое охватывало бы "все зоны человеческого тела" и делало массаж "на основе индивидуального или запрограммированного решения".

"Массаж спинного отдела предполагает условное разделение спины на три области с отдельным функционалом для каждой зоны. Эффективную разминку икорных мышц возможно чередовать с локальным массажем ступней, эффективно действующим на специальные акупунктурные области, от которых зависит самочувствие человека", — говорится в техническом описании.

В терапевтические функции кресла в соответствии с техзаданием должны входить: массаж шиатцу, шведский массаж, разминание, комплексный массаж, постукивание, похлопывание, вибрация, техники двойного и тройного воздействия, система воздушно-компрессионного массажа для спины, ягодиц, рук и ног.

Кресло должно поддерживать не менее шести автоматических программ с возможностью регулировки силы, скорости и интенсивности массажа, должны быть настройки скорости, регулировки массажных роликов и выбора области массажа.

В техзадании подробно прописан вес изделия, его мощность и даже длина провода. Такие детали вызвали подозрения у компании "Ника" – производитель медицинского оборудования участвовал в конкурсе, но проиграл

"Наша компания занимается поставками медицинского массажного оборудования более пяти лет. Изучая техническое задание открытого аукциона на поставку массажного кресла для нужд УФСИН по ЯНАО, наши специалисты пришли к выводу, что заказчик прописал конкретную модель массажного кресла. По совокупности технических характеристик и веса массажного кресла, причем с разбивкой отдельно сидения и отдельно спинки, под описание подходит лишь одна существующая и представленная на рынке модель массажного кресла", – говорится в жалобе в УФАС.

Антимонопольщики приняли заявление к рассмотрению, заседание комиссии назначено на 15 июня. 

В ямальском отделении ОНФ Накануне.RU сказали, что эту закупку УФСИН специалисты не отследили, но на заметку ее "фронтовики" взяли. ОНФ подает жалобы как на объявленные, так и на состоявшиеся закупки. Отменить ее можно на любом этапе.


Автор:
Светлана Шаповалова

Комментарии

10.06.2015 13:09
- гость -

в Рубцовске и массаж делают, и в бассейне плавают бесплатно. А что? они же "на благо народа трудятся"

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей