Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Рак излечим: маленький барнаулец Яромир Тарабукин идет на поправку

, ИА "Амител"
Маленький барнаулец Яромир Тарабукин, которому всем миром собирали деньги на лечение в Германии, идет на поправку. Врачам удалось справиться с редкой и агрессивной опухолью

Хорошие новости пришли из Германии от родных маленького барнаульца Яромира Тарабукина, которому в числе многих неравнодушных людей собирали деньги на лечение и читатели ИА "Амител": мальчик идет на поправку! 

Яромир Тарабукин

Напомним, у Яромира —  ольфакторная нейробластома (GRADE IV) редкая очень высокоагрессивная злокачественная опухоль.

Шанс на выживание гораздо выше в случае, если заболевание обнаружено у ребенка в период до года со дня рождения, даже дни играют очень большую роль. Яромиру было больше 12 месяцев, поэтому он относился к группе высокого риска". Необходимо было срочно начинать лечение.

Родители приняли решение отправиться в Германию. Продали все, что могли, но денег все равно не хватило. К помощи мальчику подключились добрые люди, в том числе и читатели нашего сайта, БФ "Мишенька", БФ "Русфонд". В результате немыслимая сумма — 350 тысяч евро была собрана.

К настоящему времени ребенок уже перенес многое: шесть тяжелых блоков химиотерапии и операцию по удалению основной опухоли. А 26 мая ему сделали трансплантацию костного мозга!

Малыш стойко перенес операцию. На днях его должны были отпустить из клиники восстанавливаться. Но это еще не все испытания: у Яромира впереди длительная и дорогостоящая реабилитация. Нужны лекарства и лечение для предупреждения рецидива, и для предотвращения отторжения пересаженного костного мозга.

Яромир на лечении в Германии

"Врачи говорят, Ярик — большой молодец, терпеливо переносит все трудности. Но все это может оказаться бесполезным, если тут же не начать дорогостоящее лечение — иммунотерапию антителами. Условия клиники — стопроцентная предоплата", — пишет бабушка Яромира.

"Новый счет на оплату составляет 143,4 тысяч евро. Условия лечения – предоплата 100%. Эта сумма для нас огромна, Но мы просто не можем позволить себе впадать в отчаяние. Ведь в большинстве случаев, если помощь оказана своевременно – детский рак излечим! И наш ребенок имеет очень хороший шанс жить дальше как все дети!", — пишет мама.

Добавим, 23 июля Яромиру Тарабукину исполнится 2 года. 

 

Деньги на лечение малыша из Барнаула собирают несколько благотворительных фондов: "Счастливый мир" и "Дети Сибири"  (реквизиты можно посмотреть по ссылкам)

Подробнее историю мальчика можно узнать здесь.



Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

10.06.2015 13:52
Анфиса

Молодец малыш! Такой маленький, а уже боец! Родителям терпения, сил. Тоже молодцы, что борются, не смирились. Обязательно перекину денежку, жаль, что сюда реквизиты не скинули, удобнее было бы.

10.06.2015 13:52
ЕЛеся

очень хорошие новости!!! Выздоравливай, Ярик!!!

10.06.2015 13:52
- гость -

Поправляйся,малыш!

10.06.2015 14:08
- гость -

так в гейевропе медицина чоли лучше???????? а в краевой на...ер столько докторишек? а агму? фигня!

10.06.2015 14:28
- гость -

- гость - 10 июня 2015 г.
14:08
так в гейевропе медицина чоли лучше???????? а в краевой на...ер столько
докторишек? а агму? фигня!

насколько знаю, тут дело в донорстве костного мозга, у нас нет банка костного мозга

10.06.2015 14:40
- гость -

если почитаете как все начиналось, то станет понятно, почему лечение проходят в германии.
Ребята, держитесь - поможем, чем сможем! удачи и здоровья!

10.06.2015 15:13
- гость -

дай бог выздоровления!!!!

10.06.2015 15:51
Трехдюймовочка.

Выздоравливай, маленький!!!

10.06.2015 16:25
барнаулец

Редакция Амик, разузнайте сами или подключите к этой новости служителей правопорядка. Напротив ЦУМа, ходят несколько парней с ящичками для сбора денег на лечение какого-то ребенка. Лица у этих парней шире самого ящичка для пожертвований, плюс никаких документов, плюс подходят в наглую просят пожертвовать...На другой стороне дороге напротив почтамта ситуация та же. На каком основании они собирают деньги??? Это просто авантюристы, попрошайки или на самом деле кому то нужна помощь и они собирают деньги для какого-то фонда???

10.06.2015 17:04
- гость -

16:25 . Напротив ЦУМа, ходят несколько парней с ящичками для сбора денег
на лечение какого-то ребенка. Лица у этих парней шире самого ящичка для пожертвований

Судя по собственным наблюдениям, время для всех собирающих деньги у ЦУМа расписано на день вперед. Доводилось как-то ждать на остановке мужа и наблюдала, как уходят одни, на их место приходят и встают другие. Поэтому верить или не верить в истинную нуждаемость подобных людей - дело каждого.

10.06.2015 17:35
- гость -

а как мамка Яромира: ? она вроде как родить должна была... так как? родила? наверное в Германии? так теперяче у нее полное право остаться в Германии с сыном....

10.06.2015 17:45
- гость -

кто его знает..может и в правду люди говорят , не было бы счастья , да несчастье помогло .. такие рассуждения приходят просто потому, что слишком огромные деньги были собраны и на лечение опять где-то там за бугром..а почему? а , что наши-то не умеют? или это кому-то выгодно????????????????7

10.06.2015 17:46
- гость -

глазам не верю...еще новый счет на оплату?????????????так ведь собирали уже так много денег....неужели их не хватило*???????????7 очень странно..

10.06.2015 17:50
- гость -

я помню преждняя цифра помощи Яромиру была слишком огромна почему не хватило как же так? мы были уверены что этих денег должно было хватить на многих детей

11.06.2015 11:33
- гость -

лечение обходится в 20 млн наших деревянных, увы мы живем в бедной стране у нас уровень преуспевающего директора в германии уровень уборщицы в кафе

11.06.2015 11:48
ЕЛеся

Господи люди, что же вы тут пишите? Просто жесть... Если не хотите помогать никто вас не напрягает...зачем писать всякую хрень?
что за народ?

11.06.2015 13:42
- гость -

Малышу-полного выздоровления! А тем, кто высказывает свое недовольство и сомнения, - да благодарите жизнь (судьбу или Бога, как вам удобно), что эта беда лично вас не коснулась.

11.06.2015 15:19
- гость -

Малышу силёнок и здоровья! Родным и близким - не отчаивайтесь, Вы молодцы! А про ЦУМ мне тоже интересно. И даже не интересно - а информация прям необходима. Подходят с ящиками постоянно, и вот действительно преимущественно мужчины.. Я раз ответила - я Вас не знаю. Он мне - вот у меня документы есть. Но останавливаться и разбираться с ними мне не хочется. Я скидываю понемногу деньги в ящички в магазинах, перечисляю адресно понеможку, но каждый месяц. А вот около ЦУМа как-то.. не вызывают эти люди доверия..Может зря...Ну вот жизнь сейчас такая, к сожалению очень сложно верить людям...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей