Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Рубцовске должников оставят без отопления

, ИА "Амител"
В Рубцовске должников этой зимой могут оставить без отопления

В Рубцовске (Алтайский край) неплательщиков могут оставить зимой без отопления.  Во всяком случае, так заявляют местные энергетики в своем сообщении, направленном сегодня, 10 июня, в редакцию ИА "Амител".

В Рубцовске должников оставят без отопления

"Жители домов, которые обслуживаются управляющими компаниями, не получившими паспорта готовности к отопительному сезону, зимой рискуют остаться без отопления – в соответствии с требованиями действующего законодательства", — говорится в сообщении "Инвестиционно-девелоперской компании", которая второй год управляет Рубцовской ТЭЦ .

Оценивать готовность будут в том числе, и по отсутствию долгов потребителей перед поставщиком ресурса. Помимо УК потребителями для ресурсоснабжающей организации (РСО) являются муниципальные и коммерческие предприятия.

По словам гендиректора ООО "Инвестиционно-девелоперская компания" Павла Грачева, в качестве ресурсоснабжающей организации ИДК поставляет коммунальный ресурс к границе многоквартирного дома (МКД). Информацией о жильцах-должниках обладает УК, эксплуатирующая внутридомовые инженерные сети – исполнитель коммунальных услуг, который начисляет и принимает платежи, а также отслеживает их своевременность. Поэтому, по закону и в соответствии с технологией поставки коммунального ресурса, работу по истребованию задолженности РСО и УК должны вести совместно.

- Большинство населения (82%) вовремя вносят плату за тепловую энергию, однако от УК к нам эти средства не поступают, – комментирует Михаил Дворкович, председатель Совета директоров ООО "Инвестиционно-девелоперская компания". – Почему? Ответ на этот вопрос сейчас ищет прокуратура и другие правоохранительные органы, получив от нас соответствующие заявления.

Во избежание проблем, жителям многоквартирных домов советуют рассчитываться за потребленные тепловые ресурсы напрямую с "ИДК", заключив с ней договор. Решение об этом принимают большинством голосов (51%) на общем собрании собственников помещений дома. Кроме того, не доверяя "своей" УК, собственники вправе сменить ее.

В настоящее время общий объем дебиторской задолженности рубцовчан перед ИДК составляет почти 130 млн. рублей. При этом 90 млн. – долги, сформированные уже в 2015 году. МУПы и МБУ должны Инвестиционно-девелоперской компании 24 млн рублей. В числе неплательщиков — центральный рынок Рубцовска, а также гостиничный комплекс.


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

10.06.2015 16:32
- гость -

интересно, кто заинтересован пиарить ИДК? Рубцовчане и так знают, где собака порылась : скоро им отдадут МУП "Рубцовские тепловые сети" , которые уже начали банкротить, а потом водоканал, не говорю уже про ЮТС. Весь город будут в руках частников, которые пришли лишь бы денежку срубить. На ТЭЦ - все на соплях держится, а они деньги в ремонт не вкладывают. Мужики -работяги по 12 тыс получают зарплаты, а работа грязная и тяжелая.

10.06.2015 16:41
- гость -

Должников оставят. А кто должник, если - ЦИТАТА- "- Большинство населения (82%) вовремя вносят плату за тепловую энергию, однако от УК к нам эти средства не поступают, – комментирует Михаил Дворкович, председатель Совета директоров ООО "Инвестиционно-девелоперская компания".
Так кого накажут ?

10.06.2015 18:12
- гость -

По закону не имеют права отключить отопление. Хотя наши все могут. Потом трупы собирать будут - кто будет виноват?

10.06.2015 20:45
stalcerman

Интересно мне вдруг стало, а почему же это те, кто живет "по понятиям" обосновывает всегда свои деяния "законом"?! По моему "несознательному" мировосприятию - с таким "народом" надо общаться на их же языке... Срабатывает, кстати, безотказно... вот только обычный народ у нас о-очень уж терпеливый и законопослушный... до определенного предела, конечно...

11.06.2015 09:21
гость

Долги ИДК огласите.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей