Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Не была укушена, но оказалась в реанимации: на Алтае женщина заразилась энцефалитом

, ИА "Амител"
От укусов клещей в Горном Алтае пострадали 2598 человек. Сильно пострадала женщина, которая снимала клещей с домашних животных
В Горном Алтае, как и в Алтайском крае, в этом году отмечается высокая активность клещей. По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, на сегодняшний день от укусов клещей в этом регионе пострадали 2598 человек (в 2014 г. на эту же дату – 1666), 55 человек попали с клещевыми инфекциями в больницу.
Женщина заразилась энцефалитом, снимая клещей с животных

 
До недавнего времени в реанимационном отделении республиканской больницы в тяжелом состоянии находилась женщина, которая не отмечала присасывания клеща, но, занимаясь ведением хозяйства, часто снимала клещей с домашних животных, а также употребляла сырое молоко коз. В настоящее время ее состояние улучшилось, и пациентка переведена в отделение неврологии.

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай отмечает, что высокая численность клещей сохранится еще 1–2 месяца, и обращается к населению:
"Пользуйтесь аэрозолями против клещей – опрыскивайте одежду. Лучшие средства: "ДЭТА", "Гардекс", "Тайга". Их можно приобрести в аптеках. Собак и кошек спасают от клещей специальные ошейники. Если их нет – можно обработать шерсть животных эфирными маслами гвоздики, лаванды, лимона. Постарайтесь выбирать для прогулок освещенные открытые поляны и лужайки. Перед возвращением домой обязательно осмотрите себя и своих детей: нет ли клещей на коже, в волосах, под одеждой. Если с вами были домашние питомцы, проверьте и их. Если обнаружили на себе присосавшегося клеща, немедленно обращайтесь к доктору".

Автор:
Тамара Зубчук Редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей