Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Для России подготовили Временное правительство-2

, ИА "Амител"

По окончании недавнего германского саммита "Большой семёрки" сразу после него в Австрии состоялось заседание пресловутого и таинственного Бильдербергского клуба. Как известно, эту неформальную организацию часто называют настоящим мировым правительством. Между прочим, на этот раз его встреча прошла всего в 25 км от места заседания лидеров G7. Россию на этой покрытой тайной сходке сильных мира сего в этом году представлял лишь один человек – экономист Сергей Гуриев, проживающий ныне во Франции. Прямо в день открытия заседаний он опубликовал во влиятельной американской газете The Washington Post статью под названием "Приготовьтесь к серьёзным переменам в России".

Встречи знаменитого Бильдербергского клуба всегда привлекают внимание мировых СМИ. Однако, что на самом деле происходит за закрытыми дверями, известно мало – строгие правила запрещают участникам говорить об обсуждаемых проблемах. Из-за полной секретности даже о существовании клуба стало известно лишь спустя десятилетия после первого заседания, которое состоялось аж в 1954 году.

Такая таинственность порождает массу конспирологических теорий. Согласно самой забавной из них, в клубе встречаются настоящие хозяева Земли – "инопланетные рептилоиды" (рептилии, замаскированные под людей). Впрочем, в последние годы в Евросоюзе всё чаще раздаются голоса, призывающие игнорировать Бильдербергский клуб. Мол, он уже превратился в настоящий реликт, и негоже серьёзным политикам в наши просвещённые времена участвовать в подобных мероприятиях – лучше их избегать.

Тем не менее, прислушиваются к этим предостережениям пока мало. В этом году к "рептилоидам" прибыли глава НАТО Йенс Столтенберг, президент Австрии Хайнц Фишер, три европейских премьер-министра (Нидерланды, Финляндия, Бельгия), два министра финансов стран ЕС. Один из них – канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн – вообще является постоянным участником клуба. Вместе с ним из Англии приехал и бывший министр финансов британского теневого кабинета.

На нашу беду не забывают "реликтовые ящеры" и о России. По их приглашению в Австрию пожаловал бежавший из страны весной 2013 г. экс-ректор Российской экономической школы (РЭШ) Сергей Гуриев. Он отказался от каких-либо комментариев, однако опубликовал статью, которую наблюдатели в Москве сочли программой клуба. Тем более, судя по просочившейся информации, тема взаимоотношений с Кремлём была на встрече одной из центральных.

Гуриев предложил Западу не ограничиваться обсуждением краткосрочной российской политики, а заняться нашей страной более глобально. Для начала – подготовиться к неизбежному краху режима, который рано или поздно произойдёт и может обернуться кровавыми событиями вроде "арабской весны". По мысли отбывшего в тёплые страны экономиста, "Запад, несомненно, заинтересован в том, чтобы не потерять Россию снова", как это случилось из-за В. Путина. Для этого США и ЕС уже сейчас должны задуматься о формировании так называемого переходного правительства, которое "предоставит определённые гарантии уходящей элите и обеспечит проведение новых выборов".

Подобные предложения у многих в России сразу же вызвали холодный пот. И совсем не по причине страха потери власти. Эксперты и аналитики вспомнили Временное правительство образца 1917 года и его председателя А. Керенского, внешне похожего на А. Навального. Хорошо известно, что тогда деятельность такого органа власти закончилась новой революцией и гражданской войной. Поэтому сейчас данную идею, используя понятную "рептилоидам" терминологию, продать россиянам не получится. Но можно попробовать купить их другими плюшками.

Хотя выбор выпечки не особенно велик. С. Гуриев советует Западу пообещать оказать нам помощь "в духе плана Маршалла". Это предполагает вложение больших средств в восстановление экономики, в реформы в области государственного управления, образования и здравоохранения, а также инвестиции в российскую инфраструктуру. На первый взгляд план отличный. Проблема, однако, в том, что всё это в Москве уже проходили перед крахом СССР. Тогда "рептилоиды" тоже сладко пели и чётко разъяснили, "что именно потребуется от России в ответ, чтобы она могла сблизиться с Евросоюзом, НАТО и другими международными органами". В итоге за тогдашнюю "помощь" страна не может расплатиться до сих пор. К примеру, за украденный в те годы ЮКОС не так давно "самый справедливый в мире" суд в Гааге присудил заплатить ещё 50 млрд долларов.


Похоже, за меньшие суммы прибыли постоянным членам Бильдербергского клуба даже лень отрывать свои задницы от кожаного дивана. Так что лучше пока держаться от съезда мирового правительства подальше и ездить в Австрию только в отпуск – второго плана Маршалла от "рептилоидов" Россия не переживёт, отмечают "Аргументы недели"


Автор:
Евгений Берсенев редактор

Комментарии

18.06.2015 07:39
- гость -

Это начало предвыборной арт подготовки, не? Раньше перед выборами стандартно обливали грязью коммунистов, теперь в развале СССР виноваты "рептилоиды", а ничего, что ныняшняя правящаю элита уже 15 лет как у власти? Навальный конечно мутная фигура, крепко связанная с нашими западными "дрезьями", но нынешняя власть тоже не подарок.

18.06.2015 07:40
- гость -

Наивные... Пусть отсасывают. Больше революций у нас не будет. Нареволюционировались уже, 100 лет мало чтобы на ноги встать.

18.06.2015 07:51
- гость -

- гость - 18 июня 2015 г.
07:40
Наивный. В России без революций невозможно сменить режим. Вся история это показывает.

18.06.2015 08:24
Тимошенко

А зачем менять? Где смысл?

18.06.2015 08:27
Процесс пошел

В Бельгии арестовали государственные активы России. Это сделали судебные приставы страны на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед».
Указанная в нём сумма иска — 1 миллиард 652 миллионов евро.
Приставы указывают, что истец потребовал такой меры, «потому что имеет серьёзные опасения относительно возможности получить причитающуюся ему сумму, в частности, из-за систематического отказа Российской Федерации исполнять вынесенные против неё судебные решения и учитывая отношение РФ к данному решению».
Российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили соответствующий документ.
В списке перечислены практически все крупные банки, зарегистрированные в Бельгии, и даже такие организации, как «Евроконтроль», регулирующий воздушное движение над Европой. В нём — все российские представительства, кроме защищённых иммунитетом дипломатических, вплоть до архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, в том числе представительства негосударственных организаций и СМИ.

18.06.2015 08:33
- гость -

на ходорка похож, там таких под копирку делают,что ли??? кто против России

18.06.2015 08:42
- гость -

за закрытыми дверями

дверьми, грамотеи...

18.06.2015 08:43
- гость -

Подобные предложения у многих в России сразу же вызвали холодный пот. И совсем не по причине страха потери власти. Эксперты и аналитики вспомнили Временное правительство образца 1917 года и его председателя А. Керенского, внешне похожего на А. Навального.

+100500
согласен полностью. Шаблон 1917 года был есть и будет по России у них всегда. С небольшими модификациями. Если на этот раз у золотой сотни получится уничтожить Россию и православие то это означает новый 1917 год, гражданскую войну и ритуальное убийство семьи Путина и большей

18.06.2015 08:43
- гость -

заседание пресловутого и таинственного Бильдербергского клуба

если он такой тайный, что даже амик стал публиковать его решения, то все это вилами на воде писано...

18.06.2015 08:44
майор

Подобные предложения у многих в России сразу же вызвали холодный пот. И совсем
не по причине страха потери власти. Эксперты и аналитики вспомнили Временное
правительство образца 1917 года и его председателя А. Керенского, внешне
похожего на А. Навального.

+100500
согласен полностью. Шаблон 1917 года был есть и будет по России у них всегда. С
небольшими модификациями. Если на этот раз у золотой сотни получится уничтожить
Россию и православие то это означает новый 1917 год, гражданскую войну и
ритуальное убийство семьи Путина и большей части состоятельных кругов, война брата с братом итд итп

18.06.2015 08:44
- гость -

- гость - 18 июня 2015 г.
08:42

убейся грамотей
http://thedifference.ru/kak-pishetsya-pravilno-dvermi-ili-dveryami/

18.06.2015 08:45
майор

А потом в европе полноценный 4 рейх с гитлером 2 и нападение на новую Россию для обезлюживания

18.06.2015 08:50
майор

Согласно самой забавной из них, в клубе встречаются настоящие хозяева Земли – "инопланетные рептилоиды" (рептилии, замаскированные под людей).

Зеленошопые обезьяны, проср_шие свою планету и издевающиеся над людьми здесь. Они не хозяева здесь. Хозяева здесь пока еще люди и пока еще они живут в России. И (!) зеленошопые пока еще их смертельно бояться. Потому что они уже давали им по рогам

18.06.2015 08:54
медсестра

Майор из шестой палаты-срочно на укол.

18.06.2015 09:00
- гость -

Согласно фундаментальным договоренностям между В. Путиным и Д. Медведевым, достигнутым в преддверии приснопамятной «рокировки» 24 сентября 2011 года, последний остается на посту премьера весь президентский срок первого — до весны 2018-го. После чего, не исключено, вновь будет баллотироваться на высший государственный пост. (Если, конечно, угроза американского вторжения с ядерным черенком от лопаты наперевес к тому моменту будет деактуализирована. Если же нет — только Путин спасет Россию от нависающего уничтожения, это ясно).
Г-н Медведев весьма искусно играет роль шута, понимая, что только нарочитая демонстрация собственной слабости на фоне демонстративного невмешательства во многие ключевые конфликты гарантирует ему возможность «досидеть» до 2018-го, а может, и «пересидеть» босса. Статус премьера как единственного политического сына президента подчеркивается важными элементами ритуала. Так, глава правительства — единственный федеральный чиновник первого эшелона, кто перемещается из своей загородной резиденции на работу (Белый дом, Москва) не по земле, но по воздуху — кортежем из трех вертолетов, что по размаху и престижу сопоставимо только со схемой транспортировки самого президента страны.
Тем не менее ряд фигур и групп влияния рассчитывают добиться смены премьера уже в близком будущем — возможно, до конца текущего года. Основные общие аргументы этих субъектов сводятся в основном к тому, что федеральное правительство явным образом не справляется с управлением экономикой в условиях кризиса и санкций, а Д. Медведев уклоняется от принятия сущностных и существенных решений, не располагая даже среднесрочной стратегией поведения (действий) в экономике и социальной сфере (и, в его аппаратной ситуации, правильно делает. — Прим. авт.).

18.06.2015 09:01
- гость -

Среди фигур, продвигающих идею о целесообразности смены кабинета министров, выделяется, например, руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, который был неуспешным конкурентом г-на Медведева в борьбе за позицию преемника В. Путина в 2007 году. В числе возможных преемников премьера называются самые разные люди — от первого зампреда правительства Игоря Шувалова до спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и помощника президента РФ Андрея Белоусова. Все они настроены к г-ну Медведеву и его деятельности на посту премьер-министра весьма критически (невзирая, в ряде случаев, даже на формальную субординацию). При этом возникают утечки информации, что г-н Медведев будет переброшен на позицию председателя Совета Федерации, а его верный соратник-оруженосец Аркадий Дворкович станет первым вице-спикером верхней палаты российского парламента. Эта версия, достоверность которой мы пока оценить в полной мере не беремся, соответствует конструкции рокировки «Медведев — Матвиенко» (т. е. переходу спикера СФ ФС РФ на премьерский пост).
Тем временем политико-аппаратные симпатизанты Д. Медведева действительно склонны надеяться на его возвращение в Кремль в 2018 году — или раньше, если с В. Путиным «что-то случится». Ведь циркуляция слухов о «дворцовом перевороте» возобновляется с завидной периодичностью. «Исчезновение» президента РФ — г-н Путин отсутствовал в публичном пространстве целых десять дней в марте 2015 года — многими трактовалось в контексте его проблем со здоровьем. Возникла даже версия о попытке покушения: якобы президент мог быть отравлен неким ядовитым напитком (банальным чаем). Впрочем, впоследствии базовой стала теория о необходимости прохождения г-ном Путиным, весьма внимательно относящимся к своей внешности, очередного сеанса пластики [первого] лица.

18.06.2015 09:03
- гость -

Тем не менее фабула потенциального «дворцового переворота» по сценарию 1801 года, вероятность осуществления которого нам не известна и не может быть известна, остается важным предметом неофициального обсуждения в политических и околополитических кругах современной России.
Конфликт вокруг внутриполитического блока Администрации президента РФ
Здесь ключевыми субъектами выступают: действующий первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Вячеслав Володин, занявший этот пост в декабре 2011 года, и его предшественник, помощник президента Владислав Сурков, стремящийся вернуться в сферу внутренней политики, куратором коей он выступал в 2000–2011 годах.
Г-н Сурков хочет капитализировать свои успехи на украинском направлении кремлевской политики, чем он занимался с весны 2014-го. Его заслугой считаются так называемые Минские соглашения об урегулировании на юго-востоке Украины (которые, впрочем, далеко не все в российской власти считают существенно удачными). Кроме того, амбиции В. Суркова поддерживают такие влиятельные фигуры, как:
все тот же Сергей Иванов, недолюбливающий Вячеслава Володина, как своего бывшего (рубеж 2011/12 годов) конкурента в схватке за пост шефа кремлевской администрации;
глава Чечни Рамзан Кадыров, не без содействия которого г-н Сурков, уволенный из федерального правительства в мае 2013 года, занял кабинет в Кремле в сентябре того же года (В. Сурков, напомним, нередко позиционирует себя как этнический чеченец).

18.06.2015 09:05
- гость -

Аргументы же в пользу сохранения В. Володина на его нынешнем посту в основном таковы:
в сложившейся ситуации политтехнологическая машина Кремля, выстроенная при Володине, оказалась эффективнее сурковской; она полностью нейтрализовала оппозицию, выйдя из присущего прежним временам перманентного торга с нею (как правило, за несуществующие политические активы);
В. Сурков вкладывал значительные ресурсы в агрессивный пиар самого себя как не просто крупнейшего политического менеджера России, но и ведущего интеллектуала Вселенной; мы помним его программные статьи о Хоане Миро и Хорхе Луисе Борхесе, справедливо приписываемый ему роман «Околоноля» (издан под псевдонимом «Натан Дубовицкий»), в обсуждении которого призваны были участвовать десятки видных представителей творческой и нетворческой сред; тексты типа «Национализация будущего» и т. п.; В. Володин ничем подобным не занимается — он просто позиционируется как верный оруженосец В. ПутиНа
Полностью
www.szona.org/borba-za-vlast-v-rossii-vesennee-obostrenie/

18.06.2015 09:20
Пацифист

В итоге за тогдашнюю "помощь" страна не может расплатиться до сих пор. К примеру, за украденный в те годы ЮКОС не так давно "самый справедливый в мире" суд в Гааге присудил заплатить ещё 50 млрд долларов - ШТОААААА????? Путен с корефанами украл, им и платить - аффтор убейся ап стену.

18.06.2015 09:21
Пацифист

- гость - 18 июня 2015 г.
07:40 Лечись,

18.06.2015 09:24
Русский

---- а ничего, что ныняшняя правящаю элита уже 15 лет как у
власти?-----
А ничего что ты лично ты уже как 15 лет эту власть ругаешь???
Жопу от дивана оторви и предложи что нибудь или сиди тихо и икай !!!!

18.06.2015 09:25
- гость -

- гость - 18 июня 2015 г.
07:51

А ты чего собрался в России менять?

18.06.2015 09:42
- гость -

Вспомним историю - глава временного правительства должен быть в женском платье , на радость гейропейским либералам

18.06.2015 10:10
- гость -

- гость - 18 июня 2015 г.
09:25
Вырастешь - узнаешь!

18.06.2015 10:39
Буратина

Русский 18 июня 2015 г.
09:24

лучше б сразу это написал:

– Вместо критики работы правительства, взяли бы и сами попробовали!
– Хорошо, дайте попробовать.
– А вот это уже призыв к свержению власти!

18.06.2015 10:39
медведь-шатун

Ребята !!! А, в пиндосии кредиты для населения 1.5 - 2.5 годовых, представляете как они "свой" народ ненавидят ...

18.06.2015 10:48
- гость -

Правительство может отказаться от индексации пенсий
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/06/17/n_7295613.shtml

Правительство обсудит на следующей неделе отказ от индексации пенсий на уровень инфляции в 2016 году. Об этом рассказал глава Минфина Антон Силуанов, передает ТАСС.

18.06.2015 10:56
Буратина

медведь-шатун 18 июня 2015 г.
10:39

что ты хочешь - жуткий оскал капитализма

18.06.2015 15:27
- гость -

Бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста активов России не только в Бельгии, но и во Франции, сообщил Forbes источник, близкий к акционерам ЮКОСа.
Помощник президента добавил, что ситуация во Франции и Бельгии «очень сильно политизирована», но выразил надежду на то, что «здравый смысл возобладает, и мы далеко в эту историю не зайдем».Эту информацию в четверг официально подтвердил помощник президента России Андрей Белоусов. «Мы будем оспаривать эти решения и по Франции, и по Бельгии, по всем странам. Все, что касается реализации решений гаагского суда, — мы считаем, что там был допущен целый ряд юридических неточностей, будем, конечно, оспаривать», — приводит слова Белоусова РИА Новости.
Позднее глава ВТБ Андрей Костин сообщил РБК, что во Франции в среду арестовали счета российских компаний во французской «дочке» госбанка. По словам Костина, арест был наложен, в том числе, на счета российских дипломатических миссий, на которых были суммы в «десятки тысяч евро».
«Счета диппредставительств были тут же разморожены, счета российских компаний заморожены. Мы решаем эту проблему с юристами», — сказал госбанкир.

18.06.2015 16:01
- гость -

медведь-шатун 18 июня 2015 г.
10:39
Ребята !!! А, в пиндосии кредиты для населения 1.5 - 2.5 годовых, представляете
как они "свой" народ ненавидят ...

у пиндосов такая система что они платят 2 процента а остальные тридцать восемь ты из своего кармана. И даже не догадываешься об этом. Можешь поверить это так

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей