Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Тренировка на кошках: история барнаульских садистов обобщена в статье о жестоком обращении с животными

, ИА "Амител"
Барнаульские садисты, расстрелявшие котенка, "прославили" Алтайский край на всю страну. Журналисты поднимают вопрос о необходимости ужесточения статьи 245 КУ РФ

История с котенком, которого в упор расстреливали живодеры в Барнауле, опубликованная на сайте ИА "Амител", получила широкий общественный резонанс не только в СМИ Алтайского края. Случай жестокого обращения с беззащитным животным, о котором редакции рассказала Екатерина Михайлова, обобщен в статье на сайте "Тренировка на кошках: к чему ведет жестокое обращение с домашними животными", которую корреспондент Виктория Токарева опубликовала на сайте Лента.ру.


По данным "Ленты.Ру", не только в Алтайском крае, но и ряде других регионов за последние недели  заметно увеличилось количество сообщений о фактах жестокого обращения с животными, в частности с кошками.

Маньяк, который отрубал котам хвосты, проживает в Омской области, в селе Колосовка. За последние несколько месяцев  от его рук пострадало восемь домашних животных.

Шокирует позиция местных правоохранителей: по словам зампрокурора Колосовского района Валерия Лабзова, когда владельцы кошек обратились в полицию с просьбой о возбуждении уголовного дела, им было отказано с мотивировкой «отсутствие состава преступления».

В правоохранительных органах сочли, что если с животными расправлялись не на глазах у общественности, то и об уголовной ответственности не может быть речи.
Живодерка из Челябинской области в качестве наказания «постирала» кота в стиральной машинке, засняла этот процесс на видео и выложила ролик на свою страницу в социальной сети.



Напомним, в марте 2014 года в Госдуму поступил законопроект об ужесточении статьи 245 Уголовного кодекса России. Статья предусматривает наказание в виде штрафов, ограничения сроков свободы и исправительных работ. В законопроекте предлагалось увеличить штраф с 80 тысяч рублей до 160 тысяч или в размере заработной платы осужденного за период до одного года (а не шести месяцев, как сейчас), сроки обязательных работ — с 360 до 720 часов, исправительных работ — с года до двух, продолжительность ареста — с шести месяцев до года.
Но, как выяснила "Лента.Ру", согласно информации, указанной на сайте Госдумы, через две недели после внесения законопроекта, документ был возвращен депутату в связи с нарушением регламента подачи. Дальнейшая судьба законопроекта неизвестна.

Редакция ИА "Амител" полностью поддерживает мнение Виктории Токаревой о том, что без повышения уровня общественной ответственности перед животными крайне сложно бороться и с детской жестокостью, и с семейным насилием.

Автор:
Светлана Шаповалова

Комментарии

18.06.2015 09:41
Барбариска

нелюди. когда начнет работать соответствующая статья УК РФ уже?

18.06.2015 09:42
незоофил

кто носит фирму адидас - тот завтра родину продаст? Онанизм - тренировка детоубийц? Не несите бред, зоофилы!

18.06.2015 10:37
майор

Живодеров или замеченных в живодерстве полиция как минимум должна на учет ставить и по базам заносить. А так же принудительно отправлять к психологу. 90% живодеров спустя годы совершают тяжкие преступления уже против человека

18.06.2015 10:54
- гость -

незоофил 18 июня 2015 г.
09:42

ты не неззофил, ты..причем здесь аддидас и онанизм?? ты в своем уме, эти люди проливают чужую кровь не важна, что это кровь животного, это считается убийством и такой человек у которого не дрогнула рука это сделать, завтра же такой маньяк может напасть на человека из-за того, что ты на него не так посмотрел, а может вообще просто без причины, что бы получить от этого удовольствия, это уже не люди, причем это врожденное качество а не приобретенное..

18.06.2015 11:03
- гость -

майор 18 июня 2015 г.
10:37 согласен идиотов тьма тут вот один "незоофил" 09:42

18.06.2015 11:30
незоофил гостям

Вы мясо едите? Пополняете рацион животными протеинами? По вашей зоофильской логике, все, кто работает на бойне - потенциальные убийцы человеков. А если вашу зоофильскую логику продолжить, то и все охотники-егерЯ - готовятся убивать человеков. И сами вы, если пролили кровь комара, вас же и укусившего - завтра пойдете человека убивать. Тут очевидно, что зоофил=идиёт

18.06.2015 11:38
- гость -

психически больные люди реализуют свою агрессию в виде живодерства - сначала над животными, потому что в России это не наказывается (фактически садистам дан зеленый свет, и это ужасно). имея возможность войти во вкус, садисты начинают расправляться с людьми, и тут даже возможность серьезного наказания их не остановит (если чел слетел с катушек). а первый шаг к этому - издевательства над беззащитными животными... ((( удручает, что такое все чаще случается. ((

18.06.2015 11:48
dana

незоофил гостям 18 июня 2015 г.
11:30
Ну по вашей логике тогда если идет война, то без разницы - убивать в бою или сжигать заживо, пытать, морить голодом, правда? И без разницы, кого - солдат или мирное население.

18.06.2015 11:48
- гость -

незоофил гостям 18 июня 2015 г.
11:30

только не надо приводить эти дурацкие примеры на счет коров и т.д,
это древнее занятие кушать специально выращенное мясо. а мы сейчас говорим про животных которые не предназначены для еды.
Вообще то коровом хвосты не отрубают перед бойней и не всаживают в нее по 10 пуль, что бы по ржать с друзьями, и не отрезают ей конечность, что бы посмотреть что будет.
мы сейчас говорим, что маньяки прежде, чем убить издеваются над беззащитным животным и получают от этого удовольствия. вот в чем различие охотника от маньяка. тот кто издевается в угоду своего удовольствия это уже не нормальный человек родившийся с этим деффектом и их уже к сожалению не вылечишь, но то что это все им сходит с рук, это просто ужасно, потенциальных убийц надо сажать в тюрьму либо сдавать в психушку..

18.06.2015 12:42
Dieber

Жестокое обращение с животными...ну ну. Эти животные сами начинают, ведут себя как хозяева, на дорогах подрезают, считают что они лучше нас.

18.06.2015 13:05
Полиграф Полиграфович

"Мы вчера котов душили душили..."(с)

18.06.2015 14:16
- гость -

Да не надо прямо проводить линию убийство животного-убийство человека. Любое живое существо имеет право на защиту, и у людей здесь как раз все права, в отличие от животных. Просто садистские наклонности безопасней проявлять на котятах-щенках-птичках, вот и все. И убийство животных для пропитания тоже не аргумент, это делается максимально гуманно. Речь о зверствах, и не надо словоблудить.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей