Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Шок-видео: в США полицейский застрелил юношу за нарушение ПДД

, ИА "Амител"
Очередной случай полицейского произвола шокировал общественность в США. В округе Итон штата Мичиган сотрудник правоохранительных органов выстрелил в 17-летнего юношу за то, что у него на автомобиле были слишком яркие фары.

Инцидент произошел в феврале этого года и был заснят на камеру пострадавшим, однако расследование его закончилось только сейчас, и недавно сержант полиции Джонатан Фрост был оправдан, несмотря на смерть потерпевшего. Страж порядка и его коллеги на служебном автомобиле патрулировали район Итона, когда навстречу им попалась машина Девена Гилфорда, пишет Prisoner Planet.
На его автомобиль были установлены очень яркие фары, которые, конечно, мешали видимости полицейских и других водителей на дороге, однако вряд ли являлись поводом для столь жестокого обращения с юношей. Полицейские остановили его машину и пытались заставить Гилфорда избавиться от этой детали автомобиля.

Однако сначала молодой человек попросил копов предъявить удостоверение и, когда они отказались это сделать, заявил, что в таком случае не нарушил ни одного закона, раз люди, пытающиеся его повязать, не подтверждают свои полномочия на это. Таким шагом он еще больше разозли Фроста, в результате чего тот несколько раз выстрелил в юношу. Гилфорд погиб.

Окружной прокурор Итона Дуг Ллойд пришел к выводу, что офицер выполнял свою работу, заботясь о безопасности на дороге, добавив, что задержанный вел себя излишне агрессивно по отношению к полицейскому, что могло угрожать жизни блюстителя закона. Фроста оправдали.

Семья юноши собирается обратиться в федеральный суд США.

Автор:
Светлана Шаповалова

Комментарии

18.06.2015 17:48
- гость -

назовите причину остановки

18.06.2015 17:52
Темная сторона Васи

А тут Питер за немного попинали и судить! Ну дак где демократии больше !?!?

18.06.2015 18:59
- гость -

нашим бы мажорикам умным кто мозги бы вправил или вынес?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей