Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Камчатский медведь растерзал рыбака

, ИА "Амител"
Охотоведы на Камчатке ищут медведя, предположительно, растерзавшего мужчину, сообщила в воскресенье пресс-секретарь УМВД России по Камчатскому краю Жанна Бакаева.

"Трагедия произошла в Усть-Большерецком районе возле реки Плотникова 19 июня. Погибший был среди отдыхающих, которые приехали туда из Петропавловска-Камчатского, чтобы порыбачить", — сказала Бакаева. Со слов товарищей погибшего, они разбрелись вдоль берега реки, когда услышали крики и, бросившись на помощь, увидели медведя. После чего вызвали полицию. "Прибывшие на место сотрудники МВД обнаружили растерзанное тело мужчины со следами звериных когтей и клыков", — цитирует пресс-секретаря агентство "Интерфакс".

Жанна Бакаева отметила, что медведя-людоеда ищут охотоведы, чтобы застрелить зверя. "Собранные полицейскими материалы будут переданы в СУ СКР по Камчатскому краю для проведения проверки", — добавила пресс-секретарь.

Это первый в этом году случай нападения медведя на человека на Камчатке. В прошлом году на полуострове в результате нападения медведей погибли два человека. Несколько человек пострадали от клыков и когтей этих хищников. В 2014 году охотоведы застрелили несколько десятков агрессивных медведей, представлявших опасность для людей. Популяция этих зверей на Камчатке составляет порядка 20 тысяч особей.

Автор:
Тамара Зубчук Редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

21.06.2015 13:56
- гость -

Пострелять их всех, волков достаточно будет для санитарного надзора.

21.06.2015 14:29
гость

Тайга - закон, медведь прокурор.
Какого хрена лезть в медвежий угол, туда где хозяин тайги рыбачит.
Это актуально и для Горного Алтая.

21.06.2015 14:47
- гость -

Хотели порыбачить с адреналином. Адреналин получили, чего еще хотят? Нечего у природы "отжимать", как говорит наш президент.

21.06.2015 14:49
- гость -

Медведь свою территорию защищал. Нечего было туда лезть.

21.06.2015 14:57
PS

Умники! По какой то причине медведь страх потерял перед человеком. Много проблем в Горной Шории и Хакасии. А что делать, если люди живут в тайге, а в последнее время медведи без страха(!) частенько к ним приходят? Сам вырос в таежной зоне, но медведей никто не видел, иногда только следы находили. Считалось, что медведи обходят строной человека...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...