Лето – время «правильной окрошки»
Рецепт приготовления вкусной окрошки
24 июня 2015, 12:30, ИА Амител
Мы в редакции, совместно с шеф-поваром Анастасией Подсадней вспомнили об истории этого замечательного блюда и узнали о секретах его приготовления.
Окрошка - одно из самых древних блюд русской кухни: ей более 1000 лет! Придумали эту нехитрую еду крестьяне, которые знали, как с минимальными затратами поддержать силы и здоровье. Название происходит от старинного русского слова "крошево": продукты крошились и заливались квасом, огуречным рассолом или молочной сывороткой.
Дворяне облагородили это блюдо, добавив в него отварное мясо, яйца и сметану. В современном варианте окрошки мясо заменили колбасные изделия. Многие добавляют сосиски или копченую колбасу. Но "классика жанра" - это все же вареная колбаса и преимущественно не "Молочная" или "Сливочная", а именно "Докторская".
Она не перебивает, а даже подчеркивает вкус других компонентов. "Докторская" содержит минимальное количество соли и жира и рекомендована для тех, кто следит за своим здоровьем, о чем свидетельствует и знаменитое название.
Поскольку для окрошки важно, чтобы колбаса была максимально мясной, определяясь с выбором, внимательно изучите состав. Проведя дегустацию вареных колбас от разных производителей, мы для приготовления окрошки выбрали колбасу "Докторская" ТМ "Барнаульский пищевик". Она плотной консистенции, с ярким вкусом и ароматом.
И, наконец, главное - если уж решили побаловать близких правильной окрошкой, обязательно приготовьте домашний квас!
Рецепт классической окрошки от нашего шеф-повара Анастасии Подсадней
На 4 порций окрошки Вам потребуется:
Колбаса вареная - 400 гр.;
Огурцы свежие – 2 шт.;
Вареный картофель – 2 клубень (средних размеров);
Вареные яйца куриные – 4 шт.;
Редис свежий – 4-5 шт.;
Лук зеленый, укроп – 1 пучок;
Соль, сахар, перец – по вкусу.
Квас классический хлебный – 1 литр
Колбасу, огурцы, картофель и яйца необходимо порезать мелкими кубиками.
Все перемешать, добавить зелень и квас.
Все — блюдо готово! И приятного аппетита!
Секрет от нашего шеф-повара:
Чтобы окрошка получилась более ароматной, предварительно необходимо перетолочь зелень с солью и перцем. Затем добавить остальные ингредиенты и залить квасом.
Комментарии 0