Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Юридическое сопровождение сделки в сфере недвижимости: роскошь или жизненная необходимость?

, ИА "Амител"
В нашей стране, несмотря на огромный конкурс на юридических факультетах, население не приучено к юридической практике как неотъемлемой части своей жизни. Особенно это заметно в сфере недвижимости. Ведь случаи мошенничества в ней имеют место практически в каждом субъекте нашей страны, о чем нам радостно сообщают федеральные и региональные СМИ, демонстрируя нередко излишнюю самонадеянность, доверчивость и неопытность наших граждан в таких вопросах. О том, как плавать на рынке недвижимости, как рыба в воде, избегая подводных камней, рассказывает юрист агентства недвижимости «БАКОН».

– Будучи юристом в сфере недвижимости, как бы вы оценили ситуацию на рынке жилья относительно соблюдения законодательства в условиях кризиса? 

– Мошенничество имеет место везде, его искоренить нельзя. Можно лишь просчитать и оценить риски, сделав все возможное, чтобы их минимизировать. Мы работаем не первый год на рынке недвижимости, опыт – наш верный помощник. 

– Какие гарантии юридической чистоты сделки вы предоставляете как агентство? 

– Мы держим руку на пульсе законодательства, следим за всеми новинками. Наша служба безопасности обеспечивает проверку объектов и клиентов, участвующих в сделке. Клиенту предоставляется история объекта с полным описанием характеристик объекта и участия последнего в тех или иных сделках. Агентство недвижимости «БАКОН» несет ответственность за своих клиентов до последнего и не бросает их при возникновении трудностей.

Работа агентства является прозрачной. Любой клиент может просмотреть ежедневно обновляемый прайс-лист, калькуляцию на все виды услуг агентства, образец договора. Кроме этого, прежде чем заключать договор с агентством, клиент может получить бесплатную консультацию юриста, который работает в агентстве. Повышение уровня информированности покупателей — одна из задач нашего агентства.

– Нередко в целях экономии средств граждане самостоятельно ищут варианты решения жилищного вопроса. Насколько рискованным является подобный шаг? 

– Историй, когда граждане обращались в наше агентство за помощью постфактум, много. Причина возникновения таких грустных ситуаций – неопытность граждан в таких делах, а также нежелание переплачивать за услуги юриста. Но, как позже выясняется, сумма потери намного превышает оплату услуг юриста. Скупой платит дважды, как говорится. Кстати, на заметку тем, кто не хочет пользоваться услугами полного цикла от агентств недвижимости: в нашей компании вы можете воспользоваться частичным юридическим сопровождением сделки для обеспечения надежности и прозрачности всего процесса купли/продажи объекта. 

Полный перечень услуг доступен на нашем сайте: www.bakon-barnaul.ru

Чтобы вы посоветовали неопытным покупателям на рынке недвижимости? Как правильно выбрать агентство недвижимости? 

– Агентство должно иметь большой опыт работы на рынке недвижимости, юридический отдел и службу безопасности, которые обеспечат контроль качества услуг на должном уровне! Сейчас в ваших руках огромное количество ресурсов, которые вам помогут определиться с агентством: интернет с различными сайтами отзывов, форумами, социальные сети и т.д. 

Агентство недвижимости «БАКОН» работает на рынке недвижимости с 21 марта 1996 года, является действительным членом Алтайской торгово-промышленной палаты.
Консультации юриста по тел.: (3852) 33-81-42.
На правах рекламы

Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.

Архив новостей