Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Специалисты рассказали о молоке

, ИА "Амител"
Молоко – это жидкость, вырабатываемая молочными железами человека и млекопитающих животных. Оно содержит большое количество полезных веществ необходимых для роста и развития организма. В молоко входят жиры, белки, витамины и микроэлементы.

Цвет молока может варьироваться от белого до желто-голубого. Это зависит от его жирности. За счет содержания лактозы оно обладает легким сладковатым вкусом. Молоко включает в своем составе более 100 полезных компонентов, из них около 20 сбалансированных и жирных аминокислот, лактоза, минеральные вещества. 

Молоко один из первых продуктов, которые начали добывать древние поселения людей после одомашнивания животных. В зависимости от традиций народов и исторически сложившихся предпочтений, в пищу употребляют молоко коз, коров, верблюдиц, ослиц, буйволиц, овец, зебр, самок оленей, яков и даже свиней. 
Существует несколько форм молока:

- парное молоко – только сдоенное молоко, которое еще не остыло. В таком молоке много различных кишечных бактерий, поэтому врачи рекомендуют пить молоко через два часа после удоя, особенно это касается детей до года. За это время большая часть бактерий погибает;

- топленое молоко – это молоко подверженное термической обработке при температуре 95°С в течение 3-4 часов. В процессе приготовление молоко не должно закипеть;сухое молоко – белый порошок, произведенный путем выпаривания молока;

- пастеризованное молоко – молоко, прогретое до 75°С, такая обработка позволяет молоку не портиться в течение 2-х недель;

- стерилизованное молоко – молоко, подверженное нагреву до 145°С. При этом погибают все микробы и бактерии, однако снижаются полезные свойства молока;

- сгущенное молоко – молоко, произведенное путем выпаривания влаги до густой консистенции и добавлением сахара. 

Употреблять молоко лучше всего как отдельный продукт или в сочетании с кашами, чаем, кофе. Молоко плохо усваивается в сочетании с яйцами, рыбой, сыром и мясом. Для нормального усвоения молока (250 г.), его следует пить небольшими глотками в течение 5-6 минут.


г. Барнаул, ул. Ползунова, 36а, тел. (385-2) 63-65-15
На правах рекламы

Комментарии

30.06.2015 10:04
- гость -

вот объясните мне почему купил кефир единственного в барнауле производителя а он СЛаДКИЙ ??? до сих пор как вспомню - тошнит..... то же самое ВАРЕНЕЦ - теперь по вкусу СНЕЖОК вы чего там на комбинате вагон сахара бесплатный просыпали???

30.06.2015 10:05
- гость -

и объясните мне почему нормальное молоко прокисает за сутки а ваше молоко за 3 дня не скисается??? что за химию вы туда сыпать стали ???

30.06.2015 10:09
- гость -

Молоко не пью ибо пиво заменяет

30.06.2015 10:16
- гость -

10:04,10:05, объясняю кратко: продукция "молочной сказки" - полное дерьмо! уже давно не употребляю!!!

30.06.2015 10:19
- гость -

- гость - 30 июня 2015 г.
10:16
Аргументы...

30.06.2015 10:38
- гость -

- гость - 30 июня 2015 г.
10:19

купи и попробуй их продукцию - вот и будет тебе аргумент!

30.06.2015 11:26
гостья

А кто вам сказал, что в упаковке вообще молоко? Как-то белый напиток, хорошо сдобренный пальмовым маслом мало напоминает молоко. Загляните к любому крупному производителю - все цеха завалены пальмовым маслом.
Плюс всякие консерванты - вот и не прокисает неделями. а кто проверяет этот продукт на антибиотики, гормоны, которыми коров нашпиговывают?.
Ведь поставил наш командировочный губернатор задачу в прошлом году - увеличить объемы молочки. вот и увеличили. Только коров-то больше не стало и доиться они больше не стали.

30.06.2015 13:06
Трехдюймовочка.

жирных аминокислот

Все, дальше читать не смогла. Нет в природе жирный аминоксилот! Есть аминокислоты и жирные кислоты. Диплом изъять у этого "специалиста".

30.06.2015 13:10
Трехдюймовочка.

- гость - 30 июня 2015 г.
10:05
и объясните мне почему нормальное молоко прокисает за сутки а ваше молоко за 3
дня не скисается??? что за химию вы туда сыпать стали ???

Стерилизованое молоко спокойно стоит 3 дня, в упаковке тетрапак и по полгода. Вот оно как раз с голубоватым оттенком и характерным привкусом.

Но писать про пастеризованное молоко, что оно 2 недели не скисает - это высшая степень бреда. Да, и пастеризация разной бывает, не только при 75 С.

30.06.2015 15:41
- гость -

Пальмовое масло канцерогенно и увеличивает риск рака.http://safeyourhealth.ru/palmovoe-maslo-polza-i-vred/

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей