Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский историк: общество не готово к возвращению привилегий и особого статуса царской семье

, ИА "Амител"
Царской семье предлагают вернуться в Россию. Как отреагирует общество - рассказал алтайский историк
Царской семье предлагают вернуться в Россию и поселиться во дворце для усиления величия России. Заксобрание Ленобласти рассмотрит законопроект "Об особом положении представителей царской фамилии". Депеши направлены в Испанию — княгине Марии Владимировне, и в Данию — Дмитрию Романовичу. Как отреагирует большинство? Действительно ли это позитивным образом скажется на имидже страны? На эти вопросы ИА Амител ответил доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой всеобщей истории и международных отношений АлтГУ Юрий Чернышов.

Общество не готово к возвращению царской семьи: алтайский историк
фото: pda.donbass.ua
 "Я думаю, что однозначно оценить эту инициативу невозможно. Когда говорят, что "нужно наконец закончить Гражданскую войну" – это идея благородная, потому что расстрел царской семьи лежит очень тяжелым бременем на нашей истории. Это как грех, который нужно смыть. И то, что члены царской семьи должны иметь право жить в России – это совершенно правильно.  Но вот насколько у нас общество готово к тому, чтобы дать им особый статус – это большой вопрос. 

Довольно многие комментаторы в Интернете отреагировали на эту новость негативно: "Лучше не приезжайте – целее будете!".

У нас остались радикалы, которые готовы, как и прежде, применять методы насилия к оппонентам. К тому же еще раздаются голоса, вроде: "А кто эти люди? Мы их не знаем. Их достоинство только в том, что они являются потомками царя? Но сами-то они не являются моральными авторитетами". И за что им такие привилегии – тут у многих возникают вопросы. Тем более, что в предложении, которое прозвучало, предлагается дать царской семье особый правовой статус. Однако Россия по Конституции является не монархией, а республикой, и никакие особые привилегии не предусмотрены для членов императорской семьи. Единственное на что они могут претендовать – это быть историческим символом", — отметил Юрий Чернышов.

Кроме того, историк считает, что если в других государствах, как в Великобритании, королевские семьи вошли в традицию очень прочно и являются частью имиджа страны, то в России об этой семье долго вообще не вспоминали. Скорее всего, сейчас определенные круги просто захотели использовать их для сиюминутных политических целей. 

"И еще один момент. Предлагается дать им дворец, и даже конкретно в Ливадии, в Крыму. На мой взгляд – это очень сомнительный шаг.
  Потому что вокруг Крыма сейчас много споров, и ввязывать в это еще и царскую семью – политическая авантюра, не имеющая ничего общего ни с интересами императорской семьи, ни в целом с долгосрочными интересами России. 

Надо приветствовать примирение России с императорским домом, но никаких привилегий, мне кажется, давать царской семье сейчас не стоит" — подчеркнул Юрий Чернышов. 

 
Мария Владимировна Романова называет себя "главой дома Романовых", ей 61 год. В 2013 году организовала или провела ряд мероприятий, посвященных 400-летию династии Романовых. Является дочерью Владимира Кирилловича, то есть фактически — внучка племянника Николая Второго.
89-летний Дмитрий Романов признается главой дома Романовых всеми, кроме родственников из ветви Кирилловичей. Дмитрий является прямым праправнуком Николая Первого.
 

Автор:
Тамара Зубчук Редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

1.07.2015 08:10
РДГ

Да Народ ещё до такой степени не деградировал!

1.07.2015 08:25
- гость -

Ну царя расстрелять это понятно, а вот его семья при чём, не могу понять

1.07.2015 08:29
stalcerman

Для усиления величия России надо поднимать экономику, а не заводить очередных дармоедов! Царская династия власть в России профукала в начале прошлого века, теперь же поезд уже ушел... да и без них бездельников с дармоедами достаточно!

1.07.2015 08:33
- гость -

Ни к чему эта семейка России. Во Франции свергли короля, государственный гимн Марсельеза и интересно, потомкам короля предоставлены привилегии?

1.07.2015 08:40
BOSS2014

"нужно наконец закончить Гражданскую войну"

На самом деле эта война между красными и белыми давно закончилась. После победы в Великой Отечественной войне возникла (и существует до сих пор) "нация 1945 года". В настоящее же время идёт борьба между теми, кто желает лечь под гегемона и теми, кто хочет видеть Россию суверенной страной. Но царская семья к этому не имеет никакого отношения.

1.07.2015 08:40
майор

ответил доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой всеобщей истории и международных отношений АлтГУ Юрий Чернышов: Потому что вокруг Крыма сейчас много споров, и ввязывать в это еще и царскую семью – политическая авантюра

Официальное лицо АлтГТУ подвергает сомнению принадлежность Крыма России. Он вполне легально симпатизирует АТО, а местные власти вместо того чтобы контролировать какие доктора работают в АлтГТУ смотрят на это сквозь пальцы. Вот так мы Россию и проср_м как в 1917 году

1.07.2015 08:45
- гость -

Чернышов ни разу никакое общество не спросил. Да и его никто не спрашивает.

1.07.2015 08:48
майор

BOSS2014
зарегистрированный
1 июля 2015 г.
08:40
В настоящее же время идёт борьба между теми, кто желает лечь
под гегемона и теми, кто хочет видеть Россию суверенной страной. Но царская
семья к этому не имеет никакого отношения.

Не все так просто. Полный расстрел семьи в 1917 году дал англосаксам возможность убрать монархию в германии а потом трансформировать ее как сегодняшнюю украину поставив гитлера также как порошенко. Шаблоны не изменились. Можете сами это проверить покопавшись в хрониках
А как выглядит антишаблон? Монархии. Возрождение монархии в России которое потянет возрождение монархии в германии. Вот поэтому их и пытаются вернуть. Это большой шаг вперед. Но англосаксы сделают все чтобы этого не было. Вплоть до того что возродят бомбистов-эсеров
Но пути другого нет. Мир сейчас в тупике. Англосаксонском тупике

1.07.2015 08:53
- гость -

Почему-то во Франции "Великая революция" а у нас "переворот семнадцатого года"? Совсем современные дерьмокарты оборзели. Цари свою власть сами просрали. И если к людям дальше будут так относиться, то история может повториться.

1.07.2015 08:56
- гость -

"Любая попытка поиграть в «конституционно-монархический проект» в наше время неизбежно обернется всенародным истерическим криком: «..... на царство!»
Впрочем, затея мало кому известного ленинградского областного депутата Петрова с официальным возвращением отпрысков семейства Романовых в Россию едва ли преследует так далеко идущие цели.
Хотя — как знать? Сперва — затеять дискуссию на эту тему, подготовить общественное мнение, а потом — сказать:
Да вы о чем?! Какие Романовы?! Какой принц Гарри?! Царь же уже есть!
И вы его знаете...."

1.07.2015 09:05
Гость для 8.53.

"Цари свою власть сами просрали". Не надо дурковать. Иначе по аналогии. Коммунисты (18 миллионов членов КПСС)просралии СССР и никакого кипиша не было. Впрочем за убиенного Царя и его детей до сих пор бодаются всякие историки и пр.

1.07.2015 09:18
- гость -

Ни Кирилловичи, ни Дм. Романов не являются легитимными наследниками короны. И те, и другие бегали по Питеру с красными бантами и радовались отречению Царя. Есть легитимные наследники, но пока о них лучше молчать. До поры.

1.07.2015 09:26
- гость -

исчо одни нахлебники? нафик-нафик.......

1.07.2015 09:27
- гость -

есть желающие посадить себе на плечи не понять кого? скидывайтесь огораживайте садите. только бюджет и граждан не втягивайте

1.07.2015 09:35
- гость -

Читайте "Чонкина" Войновича! У одного из героев этого произведения не было сомнений что Сталин царь, а революция и не свершалась! Разве что-то изменилось....

1.07.2015 09:35
- гость -

Паразитов в России и без романовых с три черта...

1.07.2015 09:42
- гость -

Гошу Гогенцоллера на трон садить? Ха ха ха!

1.07.2015 09:45
- гость -

Царь сделал в 17-м с Российской империей то же, что попозже Горби повторил. Большевики сумели тогда развал остановить, у нынешних демократов все вышло наоборот. После Наполеона во Францию вернули Бурбонов, и чем закончилось? Еще одной революцией.

1.07.2015 09:45
Маевич Андрей Павлович

Пусть возвращаются,они такие же граждане как и мы,идея классная,а вот особого статуса им не надо,это и так богатые люди,пусть помогают России,создают предприятия,рабочие места. Думаю пусть приезжают на Алтай-исконно царские земли,в которых к стате не было крепостного права,народ гостеприимный,добрый, поработают,поднимутся,понравиться народу и в губернаторы а надо и в Президенты двинем!

1.07.2015 09:56
- гость -

Вот нашли себе забаву- отряхнули выродившуюся немецкую семейку от нафталина и давай с ней носиться.

1.07.2015 10:10
обезъяна

может сначала Ленина закопать, не?

1.07.2015 10:15
обезъяна

нельзя не признать, что это образованные интеллигентные люди из поколения в поколение.
то, что они до сих пор не венулись в Россию говорит о многом.
не нужно их заставлять или ставить в определенный статус.
это должно идти от них самих...
но я так понимаю, что желания вернуться на родину своих святейших родственников они не намерены.
с другой стороны романовы всегда имели прочные родственные связи с германией, данией, польшей , так что спорно
какая страна им по крови роднее

1.07.2015 10:26
- гость -

Маевич Андрей Павлович 1 июля 2015 г.
09:45
_______
Вы не в ДНР ещё?

1.07.2015 10:43
- гость -

Руководителем убийства был этот хасидский раввин. Убийцы кололи членов Царской Семьи штыками и специальным ритуальным ножом (который используется в иудейских ритуальных убийствах). Целью убийц было обескровливание своих жертв и получение их крови. Убийцы пили кровь членов Царских мучеников. На стене подвала была оставлена каббалистическая надпись: Значение этой надписи: “Здесь по приказу тёмных сил Царь был принесён в жертву. О чём извещаются все народы”.
Также на той стене был оставлен фрагмент из стихотворения Генриха Гейне:
«Belsatzar ward in selbiger Nacht
Von seinen knechten ungeracht».
В переводе это значит «Белзацар был убит этой ночью своими слугами». “Belsatzar”, означает “Белый Царь” – это был эпитет Русского Монарха среди русских людей.

1.07.2015 10:45
- гость -

После убийства тела Царской Семьи были погружены на грузовики и отвезены в урочище Ганина Яма. Там головы Царя Николая II, Царицы Александры и Царевича Алексея были ритуально отсечены и положены в заспиртованные банки. Эти банки были положены в три чемодана и отправлены в Москву. В Москве эти три головы (Царя Николая II, Царицы Александры и Царевича Алексея) были показаны советскому руководству.
***
отсюда вывод - возвращение какого-либо статуса будет весьма сложным и длительным процессом, весьма серьезные силы стоят за тем убийством и они так же могущественны и сегодня.
http://www.ruskmir.ru/2012/07/rasstrel-carskoj-semi-%E2%80%93-ritualnoe-ubijstvo/

1.07.2015 11:05
- гость -

Ага. Они еще и ухи всем пооткусывали. Ритуально.

1.07.2015 11:09
Русский

Bossu - "Нация 1945 года" - у вас в голове. Вы определение нация погуглите -что это такое. Национальные движения в Европе зародились в первой половине 19 века. Ни к каким победам в войнах рождение нации отношения не имеет. Победа в войне(освободительной) может послужить лишь скреплению УЖЕ сложившейся нации. В СССР не могло быть никакой "нации 1945 года" по определению, так как Народ -победитель был СОВЕТСКИМ, искусственно созданным ДО этого. Можно сказать прошел проверку мясорубкой. Но не прошел временем (1991 год. Что то без единого выстрела отрекся сам от себя за 2 дня). Ну а про царскую семью.. Гражданская война в России действительно ДО СИХ ПОР не закончилась пока идет в умах, и на подобных сайтах. Мы с вами -разные люди разного народа. А царские привилегии в Рашке уже имеет определенная семейка. Недавно ее глава приезжал "во дворец в Левадии" -в смысле в Онгудае. Зачем ему конкуренты?

1.07.2015 11:14
майор

- гость - 1 июля 2015 г.
10:45
отсюда вывод - возвращение какого-либо статуса будет весьма сложным и длительным
процессом, весьма серьезные силы стоят за тем убийством и они так же
могущественны и сегодня.

Нет. Их время и власть кончились. Началось их падение в бездну.
А России был уже знак того что ее время пришло. Этот знак - Крым вернулся

1.07.2015 11:19
майор

- гость - 1 июля 2015 г.
10:45
отсюда вывод - возвращение какого-либо статуса будет весьма сложным и
длительным
процессом, весьма серьезные силы стоят за тем убийством и они так же
могущественны и сегодня.

сейчас они заменили на украине русскую православную церковь хитросделанной под нее сатанистской сектой изгнав из храмов священников (филарет их патриарх). Не меняя внешних атрибутов и в тех же храмах тайно теперь проводит ритуальные оргии и человеческие жертвоприношения. Но народ я думаю не совсем дурак -разберется теперь что к чему и даст им по голове

1.07.2015 11:26
Троллю-майору

Что касается Крыма, то все правильно в тексте написано - действительно, в мире сейчас по этому поводу идут жаркие споры, и его статус нужно еще урегулировать на уровне международного права. Это абсолютный факт. И у царской семьи у самой большие проблемы с правовым статусом. Поэтому не надо тут спекуляций.

1.07.2015 11:26
гость

Кровавому николашке приведении.
Горит он в аду со своим семейством.
Сам отрекся клоун а не царь.

1.07.2015 12:10
Океана

Надо приветствовать примирение России с императорским домом, но никаких привилегий, мне кажется, давать царской семье сейчас не стоит" — подчеркнул Юрий Чернышов.
_______________________________________________________________
Не думаю, что потомки царской семьи помышляют о возвращении в Россию. А желающие попиариться на идее возврата всегда найдутся.

1.07.2015 13:37
Трехдюймовочка.

450 депутатов за зря кормим, еще царственных потомков? Да ну на фиг.

1.07.2015 13:45
майор

Троллю-майору 1 июля 2015 г.
11:26
Что касается Крыма, то все правильно в тексте написано - действительно, в мире
сейчас по этому поводу идут жаркие споры, и его статус нужно еще урегулировать
на уровне международного права.

Этот вопрос был урегулирован Крымским референдумом. Теперь это такая же область как Алтайский край. Если у кого то в мире соры и сомнения по поводу Крыма и Алтайского края (Олбрайт высказывалась о Сибири) то это чисто их проблемы. Если им не нравятся наши границы велком сюда на танках и ракетах. А мы им в ответку танками и ракетами. И вопрос будет решен.
Второе. Предполагается что царский кабинет будет из офоциально доказанных родственников Романовых. Если кто то имеет заяву о большем родстве опять же велкам с документами - и докажи что это правда

1.07.2015 16:04
- гость -

Да какие они русские цари?
советую прочитать о потомках царской династии на ru-an.

ссылки теперь блокируют на сайте

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей