Ученые сообщили об улучшении вкуса гамбургера из искусственного мяса

14 июля 2015, 17:21, ИА Амител

Биологи, создавшие первый на Земле гамбургер из искусственно выращенного мяса, рассказали  об улучшении его вкусовых качеств и внешнего вида на конференции чикагского Института пищевых технологий.

Ученые сообщили об улучшении вкуса гамбургера из искусственного мясаУченые сообщили об улучшении вкуса гамбургера из искусственного мяса

Сейчас гамбургер с искусственным мясом стоит 300 тысяч долларов США, сообщает "Школа Инвестора".


Напомним, два года назад международная крупа биологов два вырастила полноценную мускульную ткань коровы из стволовых клеток, что бы заменить мясо домашних животных. Проект ученых поддержал основатель компании Google Сергей Брин и другие знаменитости. Вырастив порядка  20 тысяч отдельных мышечных волокон, исследователи приготовили бургер с искусственным мясом весом 140 грамм и стоимостью 250 тысяч евро.

Эксперты гастрономии, попробовав его, решили, что  гамбургер получился слишком сухим и безжирным.  Биологи приняли это во внимание и разработали стволовые клетки, производящие жир. Ученые обещают, что цена килограмма подобного бургера будет понижена с 300 тысяч  до 65 долларов совсем скоро.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров