Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

При какой температуре воздуха в кабинете можно не работать

, ИА "Амител"
Когда столбик термометра не опускается ниже 30 градусов тепла несколько дней подряд, работать становится все труднее. ИА "Амител" выяснило, на что могут рассчитывать сотрудники организаций, если градусник зашкаливает.

В Алтайском крае снова установилась 30-градусная жара. В результате во многих офисах, где не установлены кондиционеры, ближе к обеду становится буквально просто нечем дышать. Сотрудники компаний начинают больше думать о прохладном душе, чем о продуктивной работе. В то же время оказывается, что в жаркую погоду работники имеют право на определенные преференции. Какие именно, выяснил корреспондент ИА "Амител".

При какой температуре воздуха в кабинете можно не работать

Отметим, по данным Федеральной службы по труду и занятости, работодатели должны обеспечить комфортный температурный режим в офисах и производственных помещениях. Это в их интересах, поскольку работа в душных помещениях может стать причиной обострения хронических заболеваний. Тогда работодателю придется оплачивать еще и больничный (подчеркнем, выплата по больничному листу производится полностью за счет работодателя, если срок больничного составляет три дня. С четвертого дня больничного, выплата пособия производится за счет средств ФСС).  

Когда и сколько можно работать в жару?

Согласно СанПиНу 2.2.4.548-96, рабочий день сокращается, если столбик термометра в кабинете показывает от 28°C до 32°C:

1. При повышении температуры до 28,5°C — на один час.

2. При повышении температуры до 29°C рабочий – на два часа.

3. При повышении температуры до  30,5°C – на четыре часа.

Согласно законодательству, при температуре в помещении 33°C и выше работать вообще нельзя. 

Во время аномальной жары работодатель может перевести некоторых офисных работников на домашний режим работы, а также продлить обеденный перерыв, чтобы люди могли выходить на прогулки и дышать воздухом. Также работодатель может изменить режим и график труда — например, на час раньше начинать производственную деятельность и на час раньше заканчивать.

В Роструде подчеркивают, что компании, которые не заботятся об условиях труда и здоровье работников, могут быть оштрафованы и дисквалифицированы. Более того, эти организации могут понести еще более жесткую ответственность. Так, например, фирму могут оштрафовать на 10 – 20 тыс. рублей. Более радикальная мера — приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Чем опасна жара для здоровья? 

Как объяснил редактор "Амик-Мед" Игорь Червяков, чрезмерная температура часто очень опасна для организма. Во-первых, она грозит перегреванием. "Накапливающееся в организме тепло неблагоприятно действует, прежде всего, на центральную нервную систему. Развивается тепловое кислородное голодание мозга, что проявляется повышением температуры тела, иногда значительным, головными болями, заторможенностью, скачками давления, тошнотой и рвотой", — пояснил доктор.

Вторая опасность связана со сгущением крови и повышенным риском образования тромбов. "Обычно, когда становится жарко, кровь активно циркулирует непосредственно под кожей, отдавая тепло во внешнюю среду и, таким образом, охлаждая организм. Когда температура воздуха становится выше 38°C, активизация кровотока под кожей уже не помогает. Тогда тело человека включает механизм централизации кровотока – уменьшения кровоснабжения периферических сосудов", — отмечает Игорь Червяков.

По его словам, это сильно увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему и приводит к развитию заболеваний. Особенно опасны периоды затяжной жары.
"Кроме того, сгущение крови происходит в условиях повышенного потоотделения и недостаточном восполнении потерянной организмом жидкости. Такой процесс может происходить и при менее экстремальных температурах", — резюмировал редактор "Амик-Мед" Игорь Червяков.

Он подчеркивает, что крайние случаи перегревания (тепловая кома) требует реанимационных мероприятий.

Автор:
Светлана Яковлева Редактор ИА "Амител" +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

16.07.2015 12:09
гость

Автору:
1."Тогда работодателю придется еще оплачивать еще и больничный."- больничный оплачивает Фонд социального страхования.
2."Более того, эти организации могут понести еще более жесткую ответственность. Так, например, фирма может оштрафовать на 10 – 20 тыс. рублей"-это о чем, какая такая фирма?
Я к тому: прежде, чем о чем-то писать тему нужно проработывать и номер СанПина можно указать.

16.07.2015 12:39
- гость -

гость 16 июля 2015 г.
12:09

подчеркнем, выплата по больничному листу производится полностью за счет работодателя, если срок больничного составляет три дня. С четвертого дня больничного, выплата пособия производится за счет средств ФСС

16.07.2015 12:43
- гость -

- гость - 16 июля 2015 г.
12:39
Откуда такой бред взяли??

16.07.2015 12:47
kennedys

- гость - 16 июля 2015 г.
12:43
из этой же статьи, последние три строчки после фотографии, от туда, по крайне мере мне так видится

16.07.2015 13:08
АВТОРУ

здравствуйте, подскажите может я что не так понял:
1 в санпине говорится про среднесменную температуру приложение 3 - рекомендуемое. именно в нем говорится о времени пребывания
2 там же говорится о среднесменной температуре. т.е. утром еще не так жарко.
3. как быть в горячем цеху столовой и литейному цеху завода?
4 что скажите про работу на открытой территории в жаркую погоду.
спасибо

16.07.2015 14:18
Vista

3. как быть в горячем цеху столовой и литейному цеху завода?

Про столовые не знаю, но литейка - горячий цех, с выходом на досрочную пенсию.

16.07.2015 14:41
Fz

- гость - 16 июля 2015 г.
12:43
Не бред, все так и есть, первые три дня оплачивает работодатель, и только последующие - ФСС

16.07.2015 16:48
dana

- гость - 16 июля 2015 г.
12:43
Вы, наверное, крутой бухгалтер по расчету з\п?))) Удивляюсь людям - умудряются писать,будучи абсолютно не в теме, попутно нахамив незнакомому человеку. Только представьте себе - первые три дня больничного действительно по нашему законодательству оплачивает работодатель. Есть исключения, но речь-то не о них.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей