Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Партийцы на обочине. Есть ли шансы у политических новичков на Алтае?

, ИА "Амител"

Состоявшийся 22 июля у здания торгового центра "Россия" митинг против повышения пенсионного возраста собрал представителей небольших партий, действующих сегодня на Алтае. Организатором митинга были активисты местного отделения "Партии "Великое Отечество" (ПВО), которую возглавляет раскрученный писатель Николай Стариков. 

Неформальные наследники "Молодой гвардии"

Партия "Великое Отечество" действует на Алтае с начала 2010-х годов, практически сразу после появления ее на всероссийской политической арене. Политический возраст актива составляет примерно 25-30 лет. Большинство из них ранее не были замечены в местной политике, хотя некоторые стариковцы ране пытались проявить себя в политических объединениях, близких им по духу, т.н. "охранительного" толка – например, "Суть времени" (возглавляемое театральным режиссером и политологом Сергеем Кургиняном).

В "Великом Отечестве" убеждены, что одной из главных проблем страны является засилье управляемых из-за рубежа либералов правительстве, в то время как президент страны проводит политику в интересах большинства россиян. Подобные лозунги звучали и на упомянутом митинге. "В то время, когда президент России твердо заявил, что не следует повышать пенсионный возраст, правительственные либералы тут же выступают и говорят обратное", — заявил в своем выступлении член совета краевого отделения ПВО Андрей Соболев.


Число сторонников ПВО, "Сути времени", "Национально-освободительного движения" (возглавляет депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров), а также других объединений охранителей, на Алтае стало увеличиваться после драматических событий конца 2011 – 2012 года, когда градус политизации общества стал расти. Иногда они появляются на акциях либеральной оппозиции, где вступают в полемику или публично пытаются подвергнуть обструкции своих оппонентов. По сути, они выполняют работу, которую в свое время вела "Молодая гвардия "Единой России", пытавшаяся дискредитировать работу левой и либеральной оппозиции, но сегодня окончательно превратившаяся в младших помощников партии власти.

"Страшно далеки они от народа…"

Либеральные партии никогда не имели большой поддержки на Алтае, однако протестная акция в начале декабря 2011 года собрала до 5 тысяч человек. Впрочем, основную работу по организации той акции проводили далеко не либералы – они просто позднее умело оседлали протест, на волне которого на Алтае появилось движение "Декабристы".


Впрочем, само движение получилось неоднородным: примерно половина его участников стояла на либеральных позициях, другая же часть придерживалась левых взглядов. После ряда публичных скандалов размежевание все же случилось. Умеренные приверженцы либерализма вступили в ряды РПР – Парнас, более радикальные организовали отделение Партии прогресса Алексея Навального. Левые "декабристы" в большинстве присоединились к КПРФ.

Правда, на выборах в Барнаульскую гордуму 14 октября 2012 года "декабристы"-либералы безуспешно выдвигались от РПР-Парнас. Депутатом никому из них стать не удалось, даже опытному политику, бывшему депутату гордумы Сергею Мамаеву, которого считали негласным покровителем и одним из "кошельков" движения.

Позже некоторые лидеры "декабристов" стали фигурантами местной скандальной хроники. В принадлежащем Виктору Рау кафе сотрудниками Роспотребнадзора были обнаружены нарушения, после чего заведение было закрыто на 20 дней. Андрей Тесленко выложил в социальной сети "ВКонтакте" сомнительный "Русофобии пост", за который удостоился обыска сотрудниками правоохранительных органов.

Сегодня оставшиеся либеральные декабристы состоят в Партии прогресса, а лидер отделения Ольга Фотиева даже входит в ее федеральное руководство.

Под железной пятой партии

Небольшие объединения левого толка всегда находились на Алтае под негласным покровительством опытных деятелей из крайкома КПРФ, Так было с РКРП, РКСМ, АКМ (движение, организованное Сергеем Удальцовым). Движением в поддержку армии и др.

Неподконтрольные КПРФ группы анархистов были разгромлены еще до кампании 2011 года. 


Троцкисты на Алтае так и не прижились, несмотря на многочисленные попытки столичных эмиссаров обустроить региональную ячейку.

Движение "Суть времени" одно время пыталось тесно сотрудничать с КПРФ (организация даже проводила собрания в помещении крайкома), однако "охранительный" тон кургиняновцев не устроил коммунистов, и взаимодействие прекратилось.

В свое время коммунисты пытались объединить внесистемных леваков под крышей т.н. "Марксистского философского общества", однако и эти попытки к настоящему времени сошли на нет.

Один из активистов новосибирского РКСМ студент Никита Рыжков, пытаясь оживить деятельность местного левого движения, вступил в ряды КПРФ, выступил с рядом инициатив. Но, натолкнувшись на жесткую партийную дисциплину, предпочел выйти из партии и вернуться в столицу Сибири.

Период партийной "спячки"?

"Примерно две трети из зарегистрированных у нас в крае более 50 партийных отделений (на федеральном уровне зарегистрировано более 70 партий самых разных направлений) представляют собой некий брендовый фон и мало что из себя представляют", – поделился своим мнением с "Амителом" барнаульский политолог Сергей Асеев. 


"Зато две трети занимают вполне осознанные ниши, это касается именно мелких партий. Скажем, "Партия "Великое Отечество" Старикова ориентирована на более жесткую национал-патриотическую риторику, на привлечение молодежи. Члены этих партий (представляющих упомянутую треть) все активнее участвуют в различных политических мероприятиях, устраиваемых широких дискуссиях и, надо сказать, чувствуют себя вполне уверенно. В экспертной среде такие партийные проекты принято называть "спящими". При наличии заказа на их раскрутку и соответствующих ресурсов они вполне могут вырасти в серьезную политическую силу. В таких случаях кадровый потенциал этих партий вырастает довольно быстро". 


Автор:
Евгений Берсенев редактор

Комментарии

27.07.2015 14:33
гость

На алтае обычно на обочинах девицы лёгкого поведения стояли.
Что теперь к ним добавились партийцы.

27.07.2015 14:39
Как обманывают

Расчет "Единой России" на то, что мы не сможем быстро проанализировать и пробить по всем базам 1313 якобы недействительных подписей и нам нечего будет возразить на заседании новосибирского избиркома, не оправдался.

30 часов работы всего штаба - и нам удалось полностью изобличить жуликов, мы готовы делать это по каждой подписи.

Вот, Волков подробно пишет о проверке и её результатах:

Завершен 30-часовой марафон по проверке «справки УФМС», которая была положена в основу решения рабочей группы о признании недействительными части подписей, поданных в поддержку списка РПР-Парнас на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области. Напомню, что по справке УФМС на 122 листах якобы в 1313 подписях были выявлены несоответствия между данными адресной регистрации граждан и данными, содержащимися в подписных листах. Таким образом, для регистрации списка РПР-Парнас якобы не хватило 470 действительных подписей.

Силами новосибирского штаба за последние 30 часов вся справка УФМС была оцифрована и каждая подпись, признанная «недействительной», была сверена с данными в подписном листе. В ряде случаев УФМС по Новосибирской области в качестве основания для признания подписи недействительной ссылается на несоответствие в номере паспорта — в этом случае «правильный» по мнению УФМС по Новосибирской области номер паспорта был проверен по федеральной базе недействительных паспортов ФМС России.

27.07.2015 14:40
Как обманывают

Если совсем коротко, то механизм отстранения оппозиции от выборов выглядит так:

1. Мы даем подписной лист Иванова с улицы Ленина.

2. Избирком "проверяет" подпись таким запросом в УФМС: Иванофф с улицы Ленина.

3. УФМС отвечает: подпись недействительна, на улице Ленина не живет Иванофф.

4. Избирком признает нашу подпись недействительной на основании "справки УФМС".

Таких строчек они сделали сотни, и заявили, что у нас не хватает подписей. Вот и всё. А мы-то думали там будет хитроумная схема.

Заседание избиркома завтра в 17 часов по новосибирскому времени. До этого мы приглашаем всех журналистов в штаб, чтобы они своими глазами увидели это всё.

Решение, которое будет принято, конечно, никакого отношения к новосибирскому избиркому не имеет. Это реализация новой политической тактики Путина, которую реализует Володин. Вызов у них простой: уже никак невозможно сделать так, чтобы оппозиция не прошла в парламенты крупнейших регионов. И телевизор закрыли, и денег лишили, а всё равно поддержка есть.
https://navalny.com/p/4364/

27.07.2015 14:50
гость

Чуров и компания выполняют указания путена с честью.
Чужих во власть не пустят там обосновался кооператив "Озеро" на вечно.

27.07.2015 14:54
PASHA

Стариков трепаться горазд.
А с Навальным поспорить в прямом эфире силенок не хватит.
Как ПВО сладкую вату не догадалось раздавать как в НСКе.

27.07.2015 14:56
Maldito Ladron

"...Она не хочет - вот беда -
Выходить за него.
А он мушшына хоть куда
Он служил в ПВО!" (С)

27.07.2015 14:57
BOSS2014

Идеи, которые провозглашает партия "Великое Отечество", вполне здравые и прагматичные. Лично меня радует, что эта партия у нас в крае достаточно активно развивается. Что касается либералов, то, очевидно, что их время ушло: из носителей передовой мысли и представителей политического мейнстрима они превратились в маргинальные группы, не пользующиеся поддержкой населения и, как следствие, выпавшие из политической жизни страны.

27.07.2015 15:05
PASHA

Ага Босс по Версии Старикова, во всех бедах России виноваты: госдеп, либералы, пятая колонна и т.п.
А Сечин, Якунин, Шувалов, Ретенберги и др. как вообще не при чем.

А вот фото из инстаграма дочки Пескова, где весь так называемый патриотизм очень наглядно показан
http://rus952.blogspot.ru/2015/07/blog-post_748.html?m=0

27.07.2015 15:24
- гость -

PASHA
зарегистрированный 27 июля 2015 г.
15:05
Интересно на какие шиши процветает эта тунеядка?

27.07.2015 15:29
PASHA

- гость - 27 июля 2015 г.
15:24

У Босса спроси. Пусть хоть что-то вразумительное ответит

27.07.2015 15:32
- гость -

Кургинян? да с ним все ясно

27.07.2015 15:34
- гость -

не завидуйте

27.07.2015 15:38
BOSS2014

PASHA
зарегистрированный
27 июля 2015 г.
15:05


Мне непонятно, зачем вы снова понимаете замусоленную тему шубохранилищ якуниных, яхт абрамовичей и прочие либеральные штампы. Мы же здесь обсуждаем вопрос "Есть ли шансы у политических новичков на Алтае?". Поэтому предлагаю вам высказать своё мнение и оценить идеи развития государства и общества, которые предлагают партии, проявляющие активность в Алтайском крае.

27.07.2015 15:43
PASHA

BOSS2014
зарегистрированный
27 июля 2015 г.
15:38

ПВО как обычно будет на последнем месте, максимум третьим с конца.
Про Навального сегодня вечером посмотрим, чем история в НСКе закончится.

27.07.2015 15:48
- гость -

PASHA
зарегистрированный 27 июля 2015 г.
15:05

А.Некрасов: "Кому на Руси жить хорошо..."

27.07.2015 15:52
BOSS2014

PASHA
зарегистрированный
27 июля 2015 г.
15:43


Шансы партий точнее можно будет оценить ближе к выборам.
Я просил оценить идеи.

27.07.2015 15:55
- гость -

http://www.utro.ru/articles/2015/07/27/1250984.shtml

27.07.2015 16:00
PASHA

Да собственно идей то ни у тех ни у других никаких нет. Просто одни разоблачают "либералов", а другие "коррупционеров".

Одним бабки дают и слово, а из других жупел делают. Вот и вся политика.
И как тут можно на выборы ходить?

27.07.2015 16:01
- гость -

Кстати, о партиях. Всякая практическая демократия опирается на две партии: ПНИ - Партию Непуганых Идиотов (Прогрессистов) и ППИ - Партию Пуганых Идиотов (Консерваторов). Популярность ПНИ обеспечивает мировой прогресс. ©

27.07.2015 16:12
- гость -

"Мне непонятно, зачем вы снова понимаете замусоленную тему шубохранилищ якуниных,
яхт абрамовичей и прочие либеральные штампы."
---
Ну почему же замусоленную? Как раз об этом вы, представители и поддержанты власти и говорящие головы из телевизора, всячески избегаете говорить.
Всё клянёте либералов во власти. Так чего ж ваш любимый главнюк их не убирает столько лет? Не потому ли, что они там все повязаны в один "пучок" и пудрят головы народу патриотической мишурой, только для того чтобы оставаться у власти на верху пищевой пирамиды?

27.07.2015 16:18
BOSS2014

Вы очень наивно сводите всю политику к разборкам и разоблачениям. Эти проявления политической жизни, конечно, имеют место и привлекают внимание обывателя, но главные основополагающие моменты в это время упускаются из внимания.

К важным вопросам дальнейшего развития государства я бы отнёс:

- формирование в стране независимой денежно-кредитной системы;
- запуск национальной платёжной системы;
- восстановление элементов государственного регулирования в экономике и её реиндустрализация;
- воспитание молодёжи на традиционных российских ценностях и препятствование попыткам переписывания истории;
- возвращение под российскую юрисдикцию активов, выведенных в 90-е годы в офшоры;
- национализация элиты.

И много других позиций по которым у партии "Наша страна" мнения и взгляды диаметрально противоположны с партией "Эта страна". И именно в этом суть противоречий. А публичное махание шубохранилищами и яхтами расчитано на непритязательного обывателя, думающего, как правило, желудком.

27.07.2015 16:23
BOSS2014

- гость -
27 июля 2015 г.
16:12


Уважаемый гость, тема с шубохранилищем и ролью в ней Навального и братьев Магомедовых настолько тёрта-перетёрта на просторах Сети за два прошедшие года, что возвращаться к ней не имеет никакого смысла. Хотя, если хотите, можете освежить в памяти эту историю борьбы за контроль над ООО "Трансконтейнер":

http://www.odnako.org/blogs/operaciya-shubohranilishche-k-kampanii-protiv-rukovodstva-rzhd/

27.07.2015 16:28
- гость -

BOSS2014
зарегистрированный
27 июля 2015 г.
16:23
прослезился и стал сопереживать душке Якунину) а так обычная драчка воров, не более..)

27.07.2015 16:38
- гость -

http://www.nakanune.ru/news/2015/7/27/22409257/

27.07.2015 16:53
PASHA

Босс а про национализацию элиты и какую роль в этом играют те же Шувалов, Фетисов, Кобзон (рвущийся полечиться на запад), дочка Пескова - это как понимать, как верх патриотизма?

27.07.2015 16:56
- гость -

28 октября 2011 года был проведён аукцион по продаже 75 % минус 2 акций компании, ставший крупнейшей приватизационной сделкой в рамках разгосударствления российской железнодорожной отрасли. Победителем стала предложившая 125,5 млрд руб. (стартовая цена аукциона) «Независимая транспортная компания», входящая в транспортный холдинг UCLH, принадлежащий предпринимателю Владимиру Лисину. Высказывались мнения, что сумма данной сделки сильно занижена, на торгах отсутствовала конкурентная борьба (на аукционе был сделан только один шаг, стартовая цена была превышена всего на 125 млн руб.) Фактически каждый вагон, находящийся в собственности или управлении ПГК, достался победителю торгов за 530 000 руб. (при том, что цена нового полувагона составляет около 2,2 млн руб.)

16 октября 2012 года РЖД на «конкурентных переговорах» продала оставшиеся 25 % + 1 акцию «Первой грузовой компании» все той же «Независимой транспортной компании» за 50 млрд руб. В торгах собиралась участвовать также АФК «Система», но не была допущ

27.07.2015 16:58
- гость -

... В торгах собиралась участвовать также АФК «Система», но не была допущена к конкурсу по формальным признакам (требования предусматривали отсутствие убытков, а у «Системы» за 2011 год по российской бухгалтерской отчетности был убыток). По данным прессы, АФК «Система», отстранённая от торгов в последний момент, готова была заплатить дороже, более 60 млрд руб. Аналитиками отмечались необъяснимый протекционизм и парадоксальность действий ОАО «РЖД», которое в условиях нехватки средств на развитие железнодорожной инфраструктуры продаёт привлекательный актив намного дешевле его рыночной цены[8]. По итогам конкурса АФК «Система» подала судебный иск о признании результатов конкурса недействительными, но в конце ноября 2012 года отозвала его «в связи с урегулированием спора во внесудебном порядке».(с) Википедия


27.07.2015 17:01
- гость -

Вагонный парк отдали Лисину, АФК "Система" наехала на Якунина. И где теперь Евтушенков и его бывшая Башнефть?
Чем Магомедовы хуже Лисина и при чём тут раскрываемое ФБК и Навальным воровство Якунина?

27.07.2015 17:05
BOSS2014

PASHA
зарегистрированный
27 июля 2015 г.
16:53


Я пытаюсь вести дискуссию по теме "Политические партии: предлагаемые ими идеи", а вы всё время зачем-то уходите на какие-то вбросы от жёлтой прессы. Это несерьёзно. К тому же Кобзон не рвался лечиться за границу, это фейк, вброшенный либеральными СМИ.

27.07.2015 17:19
PASHA

Босс, про эти вбросы желтой прессы, все задокументировано и люди их "вбрасывающие" готовы отстаивать свою правоту в суде.

И эти по вашему мнению "вбросы" и рядом не стоят с вбросами Старикова.
Его самого, да и его последователей послушать так мнение может сложиться что голова у нас в стране думает одно, а руки делают другое. Только это уже психическое заболевание, прикрытое патриотизмом.

Вместо ехидничества, следует ответить на поставленные вопросы, тогда и ясно станет какие политические силы есть и чьи интересы они на самом деле отсаивают.


27.07.2015 17:22
Дядька

И паровоз в металлолом почти сдали....

27.07.2015 17:24
BOSS2014

PASHA
зарегистрированный
27 июля 2015 г.
17:19


Если хотите вести дискуссию по существу, то прокомментируйте те основные направления, которые изложены мной в 16:18.

27.07.2015 17:30
- гость -

Как богатеют руководители Лубянки тоже, наверное, фейк
http://www.novayagazeta.ru/inquests/69336.html

27.07.2015 17:33
босю

Кака така елита в расее
Банальное ворье прихватизаторы укравшие при алкаше борьке народное достоянием земные недра и распродавшие Родину прохиндеи.
Заворовавшиеся профессора порерявшие честь и совесть офицерье, дважды присягнувшие это хуже предателя.
А изменивший веру это вообще падаль.
Вот така в расее елита набить побыстрее кармана даларами да свалить .

27.07.2015 17:36
PASHA

BOSS2014
зарегистрированный
27 июля 2015 г.
17:24

А я и веду дисскусию по существу:
Вы про национализацию элиты так ни чего и не ответили;
воспитание молодёжи на традиционных российских ценностях - так же наглядно по инстаграмм дочери пресс сектретаря президента видно;
Дайте хотя бы по этим направлениям ответы



27.07.2015 17:37
- гость -

Что новые партии, что старые - один хрен. "Чуму на оба ваши дома" (с)

27.07.2015 17:46
BOSS2014

PASHA
зарегистрированный
27 июля 2015 г.
17:36


По существу вы не ведёте. Прокомментируйте, пожалуйста, то, что я изложил в 16:18, а не уводите обсуждение на публикации из таблоидов и бульварных газет. По ним я обсуждать ничего не намерен.

Сейчас сабж - новые политические партии и идеи, которые они предлагают. Это мне интересно. Если будет сабж - розовые трусики дочери Пескова, то вы, пожалуйста, там обсуждайте. Без меня.

27.07.2015 17:57
PASHA

BOSS2014
зарегистрированный
27 июля 2015 г.
17:46

Так никто с вами этот бред обсуждать и не будет, поскольку это "фейк" не более.
А так то конечно все любят только лозунгами махать. А как отвечать за свои поступки, и поступки тех чьи интересы эти партии представляют конечно ни кто не хочет.

Из статьи: "Позже некоторые лидеры "декабристов" стали фигурантами местной скандальной хроники. В принадлежащем Виктору Рау кафе сотрудниками Роспотребнадзора были обнаружены нарушения, после чего заведение было закрыто на 20 дней.
Источник: © ИА "Амител""

Это то как понимать? Эти факты можно в сабж выносить, а все остальное - это желтизна?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей