Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В администрации края утверждено Положение о предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

, ИА "Амител"

Начиная с 2002 года, администрацией края рекомендовано уровень платежей граждан за коммунальные услуги установить в размере 70 процентов от их реальной стоимости. Цена, которая предлагается населению к оплате будет отражена в квитанции. Если, исходя из предложенных тарифов, стоимость жилья и коммунальных услуг окажется больше 20 процентов ежемесячного дохода семьи, то необходимо обратиться за субсидией.

Субсидии предоставляются гражданам органами местного самоуправления в пределах социальной нормы жилья и нормативов потребления коммунальных услуг с учетом прожиточного минимума, совокупного дохода семьи, действующих льгот и максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату за жилье.

Субсидия дается в безналичной форме в качестве компенсации части стоимости коммунальных услуг и уплачивается сразу организациям, предоставляющим услуги ЖКХ. Что принципиально, она предоставляется только на социальную норму жилья и сроком — на три месяца. Затем ее необходимо продлять.

В расчет субсидий принимается размер оплаты: за наем жилья (для нанимателей), за содержание и ремонт жилья (включая капитальный), за коммунальные услуги (водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение, вывоз бытовых отходов, обслуживание лифтового хозяйства). Об этом сообщает пресс-служба администрации края.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< январь 2002 >
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31