Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сергей Шубенков вошел в число номинантов на звание "Легкоатлет года"

, ИА "Амител"
Сергей Шубенков и два других спортсмена из России вошли в число номинантов на звание "Легкоатлет года".
Европейская легкоатлетическая ассоциация проводит голосование на титул "Легкоатлет года", победителем может стать барнаулец Сергей Шубенков. Об этом сообщает "Рива Спорт".



Уточняется, что всего  из России на это звание претендуют трое спортсменов. Чемпион мира 2015-го Сергей Шубенков, чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина и чемпионка Европы среди юниорок на дистанции 10 тыс. м Клавдия Афанасьева.

Победитель будет определен по сумме голосования болельщиков, журналистов, федераций-членов ЕА и экспертов (каждая группа влияет на четверть от итогового результата). 

Всего за звание поборются 20 человек — десять мужчин и десять женщин.

Проголосовать за Шубенкова, Кучину и Афанасьеву можно в "Фейсбуке" (https://www.facebook.com/EuropeanAthletics) или в "Твиттере" (https://twitter.com/EuroAthletics). 

Как ранее сообщало ИА "Амител" , барнаулец Сергей Шубенков стал чемпионом мира на дистанции 110 метров с барьерами. Алтайский спортсмен преодолел ее за 12,98 секунды. Соревнования по легкой атлетике прошли в Пекине, забег Шубенкова состоялся 28 августа. Для российской сборной это было первое "золото" ЧМ. 


Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

21.09.2015 15:20
- гость -

Победил на ЧМ, поставил рекорд России, они еще сомневаются. Надо было платком накрыться и поколдовать как у шестовиков, тогда бы стал легкоатлетом года.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей