2015-09-27 09:07:01

Алкогольное тестирование могут включить в трудовой договор

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предложила включить в трудовой договор пункт о проверке на алкоголь.

Пункт об алкогольном тестировании могут включить в трудовой договор, такую инициативу озвучила глава минздрава России Вероника Скворцова в ходе своего выступления на сессии Генеральной ассамблеи ООН Нью-Йорке.

Министр здравоохранения РФ уверена, что частным компаниям необходимо дать возможность при приёме на работу проверять кандидатов на наличие алкоголя в крови и отказывать потенциальным работникам в случае положительных тестов, сообщает "Русская служба новостей"


При этом интересы работника должны быть защищены, добавила Скворцова.

Глава минздрава РФ напомнила, что тесты на наркотики при приёме на работу уже существуют. Глава Минздрава уточнила, что последствия наркотического опьянения сохраняются в организме в течение двух месяцев. Ранее министр здравоохранения вступила за возврат системы вытрезвителей.

Вероника Скворцова также поддержала предложение о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года. "Мы горячо поддерживаем это предложение. Во многих странах Европы и в Америке детство заканчивается не в 18 лет, а в 21 год, когда человек может более продуманно осуществлять собственные действия, принимать решения. На наш взгляд, будет лучше, если мы дополнительные три года побережём нашу молодёжь", — заявила она.