2015-09-27 12:48:29

Член Конгресса США забрал стакан,из которого пил Папа Римский

Член Конгресса США Боб Брэди после выступления в Палате Представителей США Папы Римского забрал стакан, из которого пил понтифик.
Американский конгрессмен от штата Пенсильвания Боб Брэди после выступления в палате представителей Папы Римского унес с трибуны стакан с водой, из которого пил понтифик, будучи убежденным, что вода стала святой.

Как только понтифик покинул зал, парламентарий унес стакан с остатками воды в свой кабинет, где он, его супруга и двое подчиненных сделали по глотку. Сам конгрессмен заявил,что сделал это из религиозных побуждений. 

"Вы знаете много людей, которые пили бы из того же стакана, что и папа римский?", – сказал он, передает РИА "Новости" со ссылкой на Philadelphia Daily News.

Брэди также поделился "святой водой" со своим коллегой-сенатором, который, в свою очередь, привел жену и мать - все трое погрузили в воду пальцы.


Остаток воды конгрессмен намерен сохранить, чтобы благословлять внуков. Стакан же Брэди отнесет в полицию, где с него снимут отпечатки пальцев, доказывающие, что к нему прикасался понтифик.

Интересно, что Брэди уже не впервые совершает подобный поступок: после инаугурации президента Обамы в 2009 году конгрессмен унес и его стакан.