Участница "Голоса" Екатерина Кокорина: "Я знала - Баста повернется ко мне"

Екатерина Кокорина, участница шоу "Голос", рассказала в интервью ИА "Амител", как ведется подготовка ко второму этапу конкурса, почему участнице придется отказаться от еды и за кого она "болеет" на "Голосе".

29 сентября 2015, 11:45, ИА Амител

Барнаульская участница шоу "Голос" Екатерина Кокорина до сих пор находится в состоянии стресса. Перед первым эфиром Екатерина не могла ни есть, ни спать. Но при этом, по ее словам,  девушка точно знала, что к ней повернется один из наставников. Так и случилось: теперь она в команде Басты. "Слепые прослушивания" для нее позади, сейчас Катя готовится ко второму этапу. Как проходит подготовка, как поддерживает девушку ее бывший наставник проекта "Битва хоров" Доминик Джокер и что для нее главное в проекте, Екатерина Кокорина  рассказала в интервью ИА "Амител".

Екатерина Кокорина на

- К тебе повернулись уже на последних секундах. Что происходило с тобой на сцене в это время?

- Когда ты выходишь на сцену, то вообще ни о чем не задумываешься, ну, по крайней мере, я. Я так перепугалась, я саму себя не помнила: как меня зовут и откуда я родом. Все как в сумраке происходило. Я на самом деле очень хотела, чтобы ко мне именно Баста повернулся, и я очень довольна, что он повернулся на последних секундах моей песни, это меня так... взбудоражило! В середине песни я думала, что уже все - кресла никто не развернет. А потом немного успокоилась. Но все равно я очень волновалась!

- Рада, что попала именно к Басте?

- Я знала, что повернется человек с левой стороны. Я это видела в своей голове. Как будто я стою на сцене, и ко мне разворачивается человек слева. Баста же сидит слева. И когда он на последней моей строчке повернулся, я была очень рада! Я хотела к нему попасть. С ним работает прекрасная команда, и он талантливый музыкант.

- Ты слышала, как уже после выступления наставники назвали тебя очень обаятельной?

- Я не слышала. К сожалению, в тот день, когда показывали выпуск с моим участием, у меня было мероприятие. Вот я и пропустила выпуск. Но я обязательно посмотрю этот эфир в ближайшее время. Мне очень интересно, что они про меня говорили, какие характеристики дали.

- Как выбирала песню?

- Бруно Марса "Grenade" - одна из моих любимых песен. Я очень сильно хотела ее спеть.

- А что происходит за сценой?

- За сценой дежурят врачи, дежурит скорая помощь. Очень многим ребятам становилось плохо. Медики кому сердечное раздавали, кому валерьянку. Там у всех нервы ни к черту! В день съемок я была на площадке с утра и до вечера. Там нет никакого сценария, все происходит очень естественно. Дмитрий Нагиев подходит ко всем участникам, общается с ними. Все очень по-настоящему.

- Ты уже участвовала в одном масштабном музыкальном проекте "Битва хоров". Помогает этот опыт? Бывший наставник Доминик Джокер сейчас тебя поддерживает?

- На "Битве хоров" все было гораздо проще. Мы там все были вместе, и была колоссальная поддержка, а здесь ты один. Ты никого не знаешь, ну знаешь редакторов и музыкантов. Но ты сам за себя, и никто, кроме тебя, не может ничего сделать. Дикое ощущение. Доминик Джокер меня очень поддерживает, дает очень ценные советы и наставления. Мы прекрасно общаемся!

- Подготовка к следующему этапу уже началась? Как работается с Бастой?

- Да, мы готовимся к выбору дуэтов. Нас будут разбивать на пары, и мы будем учить песни. Баста очень хороший человек, веселый, обаятельный и главное - он замечательный музыкант. Подобралась отличная команда, мы сразу все сдружились. Даже ходили вместе гулять. Баста, видимо, по духу себе близких людей отобрал. Значит, мы его энергетически поворачивали! Такая у нас команда: мы на одной волне! Мы будем собираться на студии у Василия, также будем готовиться в своих домашних условиях. Каждый должен сам отвечать за качество исполнения в следующем эфире.

Шоу

Фото из личного архива Е. Кокориной

- Но все участники очень сильные и талантливые исполнители. Как оцениваешь свои шансы?

- Знаете, я не считаю этот проект каким-то соревнованием. Это еще одна ступенька к моей мечте: быть на сцене, обмениваться со зрителем своей энергией и получать от них положительные эмоции. Я так считаю: несколько эфиров на Первом канале - это прекрасный результат. Даже если меня покажут всего два или три раза.

- Конкуренцию чувствуешь?

- Мы ее почувствуем тогда, когда начнутся дуэтные истории. Сейчас мы одна большая и дружная команда. Понятно, что все ребята талантливые исполнители, амбициозные. Я пока не оцениваю происходящее, а просто нахожусь в состоянии стресса.

- Стресса?

- Этап "слепых прослушиваний" прошел. Я к нему так готовилась! Не спала, не ела, не могла ни о чем думать. Сейчас подходит следующий этап, и я думаю, что опять не буду ни спать, ни есть. Но мне кажется, что второй раз побывать на этой сцене будет гораздо проще.

- Есть такие участники, за кого ты переживаешь?

- Мне очень нравится из нашей команды девочка из Казахстана. Да у нас все прекрасные ребята, честно! Не могу выделить кого-то, тем более, еще не всех показали в эфире.