Что может оправдать изменника? Актеры о новом сериале "Измены" на ТНТ

Телеканал ТНТ показывает новый успешный сериал - "Измены". Режиссер сериала - голливудский режиссер Владимир Перельман. А в главной роли - Елена Лядова, сыгравшая в фильмах "Пепел", "Географ глобус пропил" и "Левиафан". Сериал затрагивает очень болезненную тему отношений мужчины и женщины. Несмотря на то, что сериал комедийный, актеры утверждают, что он поднимает глубокие вопросы.

30 сентября 2015, 12:38, ИА Амител

''
''

Новый сериал "Измены" с успехом идет на канале ТНТ. Режиссер сериала - Вадим Перельман, чей дебютный фильм "Дом из песка и тумана" с Дженнифер Коннелли и Беном Кингсли был номинирован сразу на три "Оскара". В России Перельман снял ленту "Пепел". Среди актеров сериала - Елена Лядова, игравшая в "Пепле", а также снявшаяся в фильмах "Географ глобус пропил" и нашумевшем "Левиафане". Перельман называет Лядову лучшей актрисой в России. Кстати, сам сериал "Измены" снят совсем не по сериальным законам, а так, как снимаются полнометражные фильмы: 140 съемочных дней, выработка около 4-5 минут в день. Очень много дублей, чтобы добиться самого лучшего, верного кадра.

ИА "Амител" удалось взять интервью у молодых актеров сериала: Вячеслава Чепурченко (снялся в роли Славы, одного из любовников Аси) и   Артема Маркарьяна (снялся в роли Антона, брата Кирилла, мужа Аси).

Актеры утверждают, что их сериал - не пропаганда измен. Он вообще не о том, как люди изменяют в постели. Сериал об изменах, которые происходят в голове, об изменениях людей.

Вячеслав Чепурченко

Фото ТНТ

Вячеслав: Это, скорее, рассказ не об изменах, а об изменениях, которые происходят с человеком. О том, как меняются его взгляды и отношение к проблеме.

Артем: Наш сериал показывает проблему измен с разных сторон. С таких, которых мы сами  боимся смотреть на проблемы. И на протяжении фильма у зрителя тоже меняется отношение и к ситуации, и к героям.

- Мы привыкли видеть в качестве роковых женщин красоток, которые могут одним взглядом останавливать толпы мужчин. А в вашем сериале главная героиня не такая.

Артем: Так это и интересно. Ася - не такая. Есть девушки-куклы: идеальные, красивые, эффектные, и есть Ася, которая особенная. Что-то в ней есть такое, что тебя привлекает.

Вячеслав: Я свою жену встретил в метро. К чему это я? К тому, что она выглядела обычно, одета, как одеваются девушки в большом городе. Но я что-то почувствовал. Дело не в одежде… Если, наоборот, она была бы одета в платье с глубоким декольте, я бы не подошел к ней. Бывает, смотришь на девушку модельной внешности  и думаешь, ну да красивая, а что делать-то с этой красоткой…

- И что же особенного в вашей героине?

Вячеслав: Она живая, она самая свободная из всех героев. И это тянет и манит к ней. Она себя не обманывает.

-  Общественность всегда на стороне того, кому изменили. Что, на ваш взгляд, может оправдать изменника?

Вячеслав: Желание быть любимым и любить. Все мы боимся того момента, когда начинаем остывать к человеку. И я считаю, что лучше, когда человек пытается двигаться дальше и ищет свою настоящую любовь. Может, и в этом есть что-то позитивное - перемены, поиски новой любви.

Артем: По ходу сериала мы будем сопереживать обеим сторонам - как Кириллу, так и Асе. Потому что у Аси будут свои мотивы, чтобы изменять. Ведь она же начала почему-то изменять.

- Было ли такое, что, прочитав сценарий, свою роль или свои реплики, вы сказали: "Нет. Так не бывает!". Пытались ли вы спорить с режиссером?

Артем: У меня не было такого, чтобы я говорил: "Нет, это неправда". Было такое, что я немного не имел понятия, как Антон должен был поступить. Узнавал у Вадима, как лучше. И мы начинали вместе на этот счет думать, почему так или иначе поступает Антон. И это было интересно.

Вячеслав: Меня всегда смущали фразы, которые не ложатся на язык, например, мы все по-разному говорим фразу "Я тебя люблю". В сценарии было написано: "Я люблю тебя". Дарья Грацевич замечательно написала диалоги, но мы все разные и все по-разному говорим. Мне неудобно говорить именно так, соблюдать такой порядок слов. Гораздо привычнее и естественнее для меня: "Я тебя люблю". Поэтому я спрашивал у Вадима, могу ли я поменять порядок слов во фразе или заменить некоторые слова.

Артем Маркарьян

Фото ТНТ

- Артем, как вы считаете, есть ли авторитеты у Антона? Брат для него точно не авторитет…

Артем: Да, брат не является для него авторитетом. Антон любит брата, он знает, что у них с Асей есть проблемы. Он этим пользуется и водит домой разных девушек, занимаясь с ними любовью на супружеском ложе Аси и Кирилла. Если бы он уважал своего брата, то не делал бы этого.  Авторитетом для Антона является его друг Слава. Он хочет за ним идти и доверяет ему. И это нравится Славе.

- А для Славы авторитет его отец? Или отношения Славы к отцу больше базируются на страхе?

Вячеслав: Скорее, страх. У Славы начинает появляться свое мнение относительно происходящего. Он  понимает, что папа не во всем прав - тем самым авторитет отца уже подорван.

-  У ваших героев разный бэкграунд: если  Слава - сын олигарха, которому наскучили все доступные развлечения, то Антон - скромно живущий студент, не баловень судьбы. Что их объединяет, почему они дружат?

Вячеслав: Это как раз тот момент, когда мы в школе, в младших классах еще не понимаем свои статусы: кто-то из богатой семьи и родился уже баловнем судьбы, кто-то из самой простой семьи.  Мы все просто дети. А потом вырастаем и понимаем, что каждый занимает определенное место в жизни. Почему же Слава дружит с Антоном? Потому что Антон - нормальный парень, правда, со своими проблемами  и заморочками… Да, он немного странный и статусом явно ниже, но Славе с ним интересно. И статус тут не играет роли.

Артем: Антону необходима эта дружба. Поддержка. Антону нужна любовь, но в начале сериала он об этом еще не знает, но это знает его сердце. И он находит в Славе ту необходимую ему поддержку.

- Это уже не первый ваш опыт работы в проектах телеканала ТНТ?

Артем: Да, я сыграл небольшую роль в ситкоме "В Москве всегда солнечно".

Вячеслав: Я снимался в сериале ТНТ "Моими глазами" - проект, который был первым в линейке "ТНТ киносериал". На площадке проекта "Моими глазами" была абсолютная свобода. Режиссеры молодые. Они бурлили свежестью идей, и это было круто. Мы все были в поисках, как сделать интереснее и современнее. Что касается "Измен", то это уже пятый проект из линейки киносериалов ТНТ.

- О какой роли вы мечтаете?

Артем: Я хочу сыграть Калигулу, когда мне исполнится лет 35. Персонаж очень интересный и неоднозначный. Было бы интересно оказаться в этом образе. Пока что моя внешность не совсем подходит для этой роли. (Улыбается.)

Вячеслав: Раньше я тоже хотел сыграть определенную роль. Ждал этого. Сейчас я пришел к тому, что из каждой роли, даже самой небольшой, можно сделать свою звездную роль.

Новый киносериал "Измены" идет с понедельника по четверг в 21:00 на ТНТ.

Редакция ИА "Амител" благодарит ТНТ за предоставленный материал.