2015-10-01 12:32:01

Летнее время могут вернуть в Алтайском крае в марте 2016 года

Часы переведут на летнее время в Алтайском крае после того, как будет принято совместное решение четырех регионов. В данный момент ожидается решение по вопросу от новосибирских депутатов.
Окончательное решение депутатов Алтайского края о переходе на летнее время зависит от мнения новосибирских коллег. Об этом сообщил председатель Алтайского краевого законодательного собрания Иван Лоор в ходе конференции во вторник, 29 сентября.

Лоор объяснил, что алтайские депутаты с коллегами из Республики Алтай и Томской области планировали обсудить законопроект еще на прошлой неделе, однако 13 сентября состоялись выборы в Законодательное собрание Новосибирской области. На первой сессии Заксобрания шестого созыва 29 сентября депутаты рассматривали организационные вопросы, а проект документа "Об исчислении времени" включили в октябрьскую-ноябрьскую повестки.

Таким образом, в Алтайском крае необходимое решение примут после того, как новосибирцы приступят к работе и сформируют своё отношение к вопросу. Лоор подчеркивает, что "для принятия положительного решения по этому вопросу в Государственной Думе нужно, чтобы законодательная инициатива исходила одновременно от 4 регионов".

Если в Москве законопроект поддержат, стрелки переведут на летнее время в марте 2016 года.

Читайте также: "Верните Время!": в Интернете начался сбор подписей под обращением к губернатору Алтайского края