Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Рекордный урожай облепихи собрали на Алтае в этом году

, ИА "Амител"
В Алтайском крае недавно завершился сбор урожая облепихи. Как отмечают специалисты, благодаря хорошим погодным условиям ягода в этом году созрела раньше, чем обычно. Компании края, занимающиеся промышленным производством этого растения, устанавливают рекорды по сбору урожая и отмечают рост интереса к продукции, производимой из облепихи, во всем мире.



''В этом году сложились на редкость удачные погодные условия, поэтому мы собрали рекордный для нашей плантации урожай – около 200 тонн ягоды. Только с одного хорошего куста облепихи иногда удавалось получить до 50 кг плодов. В настоящее время у нас более 50 плодоносящих гектаров облепихи. Кроме того, ежегодно мы закладываем новые посадки'', — рассказал директор ООО ''Ягода Алтая'' Сергей Бацанов.

Алтайский край считается мировым лидером по селекции зимостойких крупноплодных сортов облепихи. Такие растения отличаются повышенным содержанием сахара, аскорбиновой кислоты, масла. Продукция, которую изготавливают местные компании на основе этой ягоды, популярна далеко за пределами нашего региона и даже страны.



Несколько лет назад компания "Алтайский букет" стала инициатором безотходной переработки облепихи, разработав и запатентовав свою авторскую технологию. На данный момент она является безусловным лидером в этом направлении в России. Ей удаётся изготавливать уникальную продукцию из лучших сортов алтайской облепихи.

''Мы производим очень широкий ассортимент продукции, но визитной карточкой нашей компании, несомненно, являются продукты из облепихи. Мы принципиально не используем ''химию'' в переработке ягоды. Это требует больших энергозатрат, однако позволяет получить продукт, действительно приносящий человеку только пользу", — объяснил учредитель и генеральный директор компании ''Алтайский букет'' Сергей Мухортов.

Как отмечают в компании, настоящим прорывом стало то, что предприятие полностью перешло на биомеханические технологии. Благодаря этому появилась возможность извлекать натуральное фруктовое масло из мякоти плода отдельно от масла из косточки, а также получать свежевыжатый обезжиренный сок.



''При производстве нашей продукции мы используем все части растения: мякоть плода, косточку, листья, побеги и даже кору", — уточнил Сергей Мухортов.

Для обеспечения производства достаточного количества качественного сырья и снижения сырьевых рисков "Алтайский букет" продолжает активно развивать аграрное направление. По линии выращивания и сбора облепихи компания сотрудничает с несколькими фермерскими хозяйствами Алтайского края, а также возделывает собственные плантации. В дальнейшем в компании планируется внедрение новых современных технологий, которые позволят ускорить процесс сбора урожая облепихи и увеличить общий объем производства.
На правах рекламы

Автор:
Олеся Веселкова копирайтер +7 902 999 45 73

Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.

Архив новостей