Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Губернатор Калифорнии Джерри Браун разрешил эвтаназию

, ИА "Амител"
Калифорния стала пятым штатом, где разрешена эвтаназия. Губернатор Джерри Браун одобрил документ "О праве на смерть". До этого законопроект уже получил одобрение у сената и парламента.

Губернатор Калифорнии, США, Джерри Браун разрешил эвтаназию в своем штате. Об этом сообщает ТАСС.

"Я не знаю, что бы я делал, если бы умирал при длительных и мучительных болях. Однако я уверен, что было бы удобно использовать возможности, предоставляемые этим законом. И я не буду отказывать другим в этом праве", — сказал Браун.

Отметим, что документ "О праве на смерть" ранее уже получил одобрение сената и нижней палаты калифорнийского парламента. В итоге Калифорния стала пятым штатом в Америке, где разрешена эвтаназия. До этого Орегон, Вашингтон, Монтана и Вермонт уже одобрили этот документ.

Согласно закону, врач не участвует напрямую в эвтаназии, однако имеет право после трех соответствующих обращений пациента, жить которому осталось не более полугода, выписать ему сильнодействующие медицинские средства, вызывающие смерть.

 

Эвтаназия —  практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания.

Термин "эвтаназия" ныне употребляется в различных смыслах: ускорение смерти тех, кто переживает тяжёлые страдания; прекращение жизни "лишних" людей; забота об умирающих; предоставление человеку возможности умереть.

 



Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...