Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Золотая игла: как иглорефлексотерапия помогает похудеть

, ИА "Амител"

Вопрос похудения и его методов не перестает быть актуальным."ИА "Амител" продолжает выяснять, какие методы, кроме коррекции питания и спорта,  помогут в борьбе с лишним весом. Сегодня обсудим иглорефлексотерапию.


Как утверждают профессионалы, очень важно при похудении учитывать индивидуальные особенности и привычки человека, которые могут как ускорять, так и замедлять процесс. Как отмечают в медицинском центре ''Исида'', для многих худеющих настоящим испытанием становится постоянное чувство голода. Человек может быть раздражительным, ему трудно сосредоточиться на работе, навязчивые образы еды не покидают его мысли. И это вовсе не капризы, так как, по мнению специалистов, источник повышенного аппетита кроется в особенностях работы нервной системы. В таком случае на помощь может прийти иглорефлексотерапия.

Мозг знает, когда остановиться

Один из механизмов оповещения мозга о насыщении работает по рефлекторному принципу — в стенках желудка расположены рецепторы, которые при его растяжении посылают сигнал в продолговатый мозг, который ''узнает'', что желудок наполнился и пора прекращать кушать. Так как у человека, не привыкшего ограничивать себя в еде, желудок со временем растягивается, то скудные ''диетические'' порции еды не вызывают натяжения стенок и не запускают механизм насыщения. В результате человек все время мучается от голода. Нужно обладать поистине железной волей, чтобы в таких условиях не сорваться и не вернуться к прежнему режиму питания. Как раз таким пациентам показана иглорефлексотерапия, помогающая контролировать чрезмерный аппетит.

Принцип действия

Что представляет собой этот метод? Врач-невролог, рефлексотерапевт вводит небольшую серьгу в определенную область мочки уха, где находятся точки голода и жажды. Воздействие иглы на эти точки запускает рефлекторный механизм, подобный описанному выше. Сигналы поступают в мозг, заставляя его ''считать'', будто желудок наполнен, поэтому пациенту хочется кушать гораздо меньше.


Такая серьга должна быть из драгоценных металлов. Серебро и золото, помимо красоты, обладают еще и свойствами воздействия на биологически активные точки человеческого тела, поэтому такие серьги гораздо эффективнее остальных. Они ''работают'' сами, а при стальной серьге мочку уха нужно дополнительно ежедневно массировать. Но даже при применении массажа привыкание организма наступает через 7-10 дней, и игла перестает действовать.

''Эффект от серебряной серьги длится в несколько раз дольше, а самый лучший результат демонстрирует золотое изделие. Когда и его эффект исчерпается, рекомендуется либо сделать перерыв на 10 дней, чтобы перезапустить рефлекторный механизм, либо переставить сережку на другое ухо. В любом случае, тех нескольких месяцев, пока метод будет работать, человеку достаточно, чтобы перестроить систему своего питания и выработать более здоровые пищевые привычки'', — поясняет главный врач медицинского центра "Исида" Лиля Восканян.

Куда обратиться?

Тех, кто выбирает подобный метод похудения, интересует вопрос, как долго следует носить серьгу. ''Если речь идет о снижении веса на 5-7 кг, достаточно одного курса. Пациенты с большим весом носят серьгу 1-2 года'', — отвечает Лиля Размиковна.

В Барнауле услугу по установке золотой и серебряной иглы оказывают в медицинском центре ''Исида'', процедуру проводит опытный врач-невролог, рефлексотерапевт Лиля Восканян. По данным центра, данной методикой воспользовалось уже более двух тысяч человек.

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

 

Задавайте вопросы нашему специалисту по здоровому питанию на странице "ВКонтакте" http://vk.com/mc_isida

МЦ "Исида", ул. Партизанская, 132, тел. регистратуры 62-20-20, запись на сайте isida-barnaul.ru 
 
На правах рекламы

Автор:
Олеся Веселкова копирайтер +7 902 999 45 73

Комментарии

7.10.2015 12:17
Гость

Хрень полная все эти ваши сережки...не ешь не потому что не хочется..а потому что денег жалко

8.10.2015 10:13
- гость -

Два года назад ставила золотую серёжку в "Исиде". Фигня всё это. Только деньги зря потратила.

9.10.2015 10:17
- гость -

ну не скажите. я тоже ставила, эффекта хватило на два месяца, за это время реально вошла в режим, отучилась, извините за выражение, жрать! Похудела на 5 кг, и дальше уже худела без помощи иголки. сейчас ношу ее просто как украшение. Всем, кто ждет чуда - чудес не бывает! Игла просто снижает аппетит, но худеть вы будете сами, соблюдая диету и занимаясь спортом.

9.10.2015 10:28
- гость -

эффект плацебо вы имеете в виду? делали мне рефлексотерапию, зря потраченное время.

9.10.2015 14:25
- гость -

эффект плацебо вы имеете в виду? делали мне рефлексотерапию, зря потраченное
время

Как и у любого метода - есть показания и противопоказания. Почитал статью, вроде тут не призывают всех огульно ставить. Если ставит врач-невролог, думаю, он знает - кому поможет, кому нет.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей