Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Рейд по отключению самовольщиков от воды проводит Барнаульский водоканал

, ИА "Амител"
Барнаульский Водоканал отправился 7 октября отключать самовольщиков, незаконно подключившимся к сетям водоснабжения.
Самовольщиков отключит от водоснабжения "Барнаульский Водоканал" 7 октября. Как сообщили в пресс-службе компании, в среду пройдет рейд по выявлению незаконных подключений к сетям водоснабжения. Известно, что сегодня Водоканал намерен отключить трех жителей поселка Октябрьский.

В компании поясняют, что незаконные врезки жителей лишают Водоканал законной прибыли и платежей. Также самовольщики приносят проблемы и своим соседям, так как при подключении могут порвать сеть водоснабжения.


Фото: Водоканал

"Количество ресурса, а значит, мощность сетей и водонапорных башен (где они есть) рассчитываются исходя из количества законных подключений. Если же к водопроводу подключаются незаконно, расход воды увеличивается и возникают перебои. Летом эта проблема актуальна для всех пригородных поселков. Особенно — для Октябрьского", — пояснили в пресс-службе компании.

Фото: Водоканал

Если сотрудники Водоканала выявляют случая незаконного подключения, то самовольщику грозит штраф около 100 тысяч рублей. Дальше подключение либо узаконивается, либо убирается. 

Впрочем, самовольщик может избежать этой неприятной процедуры, узаконив свою врезку. 

По данным компании, с 30 сентября в Барнауле и пригородных поселках уже выявлено свыше 20 адресов с незаконными врезками. Часть владельцев уже оплачивают штрафы в сумме от 1112 до 82 315 рублей.




Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

7.10.2015 11:35
- гость -

Помнится лет 10 назад 300тыс стоило подключение к воде, теперь думаю еще дороже.
Поэтому наверно штрафы платить дешевле.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей