Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Астахов: дело возбуждено в отношении воспитателя детсада в Новосибирске

, ИА "Амител"
В отношении воспитательницы из Новосибирска, в чьей группе детского сада отравились трое детей "супом" из спайсов, завели уголовное дело. Педагог подозревается в халатности.
Уголовное дело по статье "Халатность" возбудили в отношении воспитательницы детского сада Новосибирска после отравления троих детей "супом" из "спайсов". Об этом написал Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Павел Астахов в своем Твиттере.

"По итогам независимого расследования отравления детей в детсаду Новосибирска возбуждено уголовное дело против воспитательницы за халатность", — написал он.

Как ранее сообщало ИА "Амител", 2 октября трое пятилетних воспитанников новосибирского детского сада были доставлены в детскую клиническую больницу с признаками отравления.  Девочки рассказали, что сварили на прогулке "суп" из вещества, которое одна из них принесла из дома. Содержимое пакетика, из которого они варили "суп", как показала экспертиза, оказалось достаточно распространенным "спайсом" группы карбоксамидов. Сейчас здоровью малышек ничего не угрожает.  Спустя некоторое время девочка рассказала другую версию — якобы пакетик с наркотиком она нашла во дворе своего дома. Также ранее СМИ писали, что воспитательница получила только выговор. Педагог имеет положительные характеристики.

Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

7.10.2015 16:26
-Барнаулец-

Помню в детстве играли в "домик". Сестра готовила покушать из всяких опилок, смешанных с жижой земляной. Но есть то мы это не ели. Ну не знаю, сытое детство было, чтоб "игрушечную" еду есть.

7.10.2015 17:08
- гость -

Дети всё время что-то варят, лепят куличики, тортики, угощают друг друга, это нормальная игра, понятно что там и трава и песок и прочая грязь, и им постоянно напоминают чтобы понарошку пробовали, иначе черви в попе и заболеешь, тут нет вины воспитателя, а вот что не досматривабт детей родители когда в садик ведут странно, постоянно то батарейки, то мелочь, то скрепки, пуговки бусинки, как будто деревянные и недалёкие, дома-то поди не разрешают с такими вещами играть, а в садик суют в карманы, и мешочки с печеньем и чипсы и леденцы, как назвать таких родителей...

7.10.2015 17:13
- гость -

Воспитатель накормил детей спайсом? Что за чушь?

7.10.2015 17:25
- гость -

Туризм!

7.10.2015 18:22
Берти Вустер

кто в детсаду несет ответственность? воспитатель. однозначно возбуждать!!!
еще липил потихоньку начинайте к стенке ставить и на лесоповал ссылать.

7.10.2015 21:43
Botanik

да уж воспитатель виноват, у него не 30 глаз, чтобы за всем уследить

8.10.2015 08:59
дуська

По-моему здесь один состав преступления - халатность родителей. А Астахову вникать особо не стал, раз резонанс, пусть будет уголовное дело на воспитателя и так у нас везде.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей