Арарат Кещян: "В детстве я убедительно врал, поэтому хотел стать адвокатом"

Исполнитель роли неугомонного и харизматичного Артура Микаэляна Арарат Кещян рассказывает в интервью ИА "Амител", что ждет зрителя в новом сезоне "Универа".

08 октября 2015, 11:10, ИА Амител

С 12 октября на ТНТ стартует новый сезон ситкома "Универ". Примечательность этого сериала в том, что в этом году ему исполняется восемь лет. За это время можно получить два высших образования и сдать 16 сессий! ИА "Амител" удалось взять интервью у Арарата Кещяна, исполнителя роли неугомонного и харизматичного Артура "Майкла" Микаэляна.

Арарат Кещян
Фото ТНТ

- Арарат, в прошлом сезоне Майкл начал встречаться с Варей, дочкой ректора Зуева. В новом сезоне их отношения продолжатся?

- Да, отношения Майкла и Вари будут развиваться в новом сезоне. Майкл наконец встретил ту девушку-женщину, от которой ему не хочется убегать. Но, к сожалению, пока что он сам этого не осознает до конца. Отсюда все его проблемы и комичные ситуации.

- Что еще ждет зрителя в новом сезоне?

- В новых сериях Майкла ждет много испытаний, но главным экзаменом станет Зуев. Он неожиданно превратится в назойливого, ворчливого и беспомощного ребенка. И чтобы сохранить отношения, которыми дорожит мой герой, Майклу придется постараться удовлетворить все капризы ректора. А это, уверяю вас, будет очень непросто. Но что не сделаешь ради такой девушки, как дочь начальника.

- Как развиваются ваши отношения с Екатериной?

- Мы с Екатериной часть отношений Вари и Майкла перенесли в жизнь, но нам нелегко. Мы очень часто ругаемся, кричим друг на друга, но обязательно шутим. Мне нравится, что я могу практически все позволить себе в плане юмора, шуток или откровенного разговора. Она честный человек. Это очень хорошо.

- Назовите пять качеств, которые цените в женщинах

- Для общения обязательно должно быть обаяние. Речь идет не о красоте. Также важны чувство юмора и ум. То есть если обаятельный человек смешно будет разговаривать, но при этом будет плохо образован, мне будет тяжело. Наверное, мудрость – очень важное качество для женщины, и мудрость в особе женского пола должна расти и умножаться в два раза быстрее, чем у мужчин. Ну и терпение, ведь если женщина не будет терпеть какие-то глупости и капризы, попытки лидерства мужчины, у нее мало что получится. Качество лидера в мужчине было заложено за много десятков тысяч лет. И пока эволюция не пойдет в обратную сторону, нужно уважать и терпеть, иначе мужчина сойдет с ума и перебьет все вокруг.

- Кем вы хотели стать в детстве?

- У меня было много вариантов. Так как я умел врать и делал это очень убедительно, мне нравилась профессия адвоката. В кино я увидел, как это делается, и понял, что легко могу повторить. Также мне хотелось иметь свою гостиницу, принимать гостей, ведь я родился и вырос на курорте. Я хотел не зарабатывать деньги на приезжих, а именно принимать гостей, продолжая те традиции, которые заложены издавна в советской Абхазии. Но было еще кое-что, что всегда теребило душу, – телевизионные спектакли. Благодаря им и заочной любви к сцене я начал играть в школьном театре. Мы ставили пьесы, так и проснулась моя любовь к сцене. Не скажу, что тогда я хотел сниматься в кино. Помню, что хотелось играть на сцене.

- Сериалу "Универ" уже восемь лет. В чем его популярность, чему он учит зрителей?

- Мы учим жить рядом с людьми и воспринимать их такими, какие они есть. Не стараться никого переделывать по своему образу и подобию, но показать, что можно жить и по-другому.

ИА "Амител" благодарит ТНТ за предоставленные материалы