Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульские энергетики одни из первых в крае подготовились к зиме

, ИА "Амител"
Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период одной из первых компаний в Алтайском крае получила "Барнаульская сетевая компания"

"Барнаульская сетевая компания", обслуживающая городские электрические сети, одна из первых в крае получила "Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов". Подготовку БСК проверяла специальная Межведомственная комиссия, назначенная управлением Алтайского края по промышленности и энергетике под председательством Дмитрия Крюкова.

В состав комиссии вошли представители краевой и городской администрации, Сибирское управление Ростехнадзора, Главное управление МЧС по Алтайскому краю. В ходе проверки "Барнаульская сетевая компания" продемонстрировала стабильную работу предприятия. Выданный комиссией документ подтвердил своевременное и качественное выполнение комплекса мероприятий, направленных на обеспечение надежного энергоснабжения Барнаула, подчеркивают в пресс-службе предприятия.

Кстати, в этом году экзамен по подготовке к зиме у БСК провела не только комиссия, но и ураган, пронесшийся по краевой столице 4 октября. С его последствиями энергетики справились быстро и профессионально, мобилизовав 11 аварийно-восстановительных бригад. Ни одна из аварий не была связана с техническим состоянием или ненадежностью сетей. Энергоснабжение горожан было полностью восстановлено до 22 часов. Слаженные действия энергетиков лишь подтвердили их готовность встретить любые погодные условия, а потому уже 6 октября БСК вручили "Паспорт готовности".

Читайте также: Энергетики Барнаула с последствиями урагана справились профессионально

Заместитель начальника управления Алтайского края по промышленности и энергетике Дмитрий Крюков отметил, что "Барнаульская сетевая компания" из года в год с завидной стабильностью демонстрирует высокий уровень подготовки к осенне-зимнему периоду. Полностью укомплектован аварийный неснижаемый запас материалов, приобретена специализированная автотехника, позволяющая в морозы быстро отогревать грунт, тем самым ускоряя процесс аварийно-восстановительных работ на подземных электролиниях. Всеми членами комиссии дана высокая оценка проведенной работе, что гарантирует горожанам надежное электроснабжение в суровых зимних условиях".

В 2015 году на капитальный ремонт электросетевого комплекса краевой столицы ООО "Барнаульская сетевая компания"" направлено более 34 млн рублей. По данным на 1 октября, отремонтировано свыше 74 км воздушных и кабельных электролиний, проведена модернизация оборудования на 154 трансформаторных подстанциях и распределительных пунктах. Персонал БСК прошел все необходимые противоаварийные тренировки, осуществлена диагностика и профилактические испытания энергооборудования, средств связи, оформлены акты технического освидетельствования. Коллектив полностью обеспечен необходимым транспортом, запасом материалов и техникой для ведения аварийно-восстановительных работ.


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

8.10.2015 11:21
Мадам

Ага. Отлично подготовились. Еще и холода не наступили, а на Ближних Черемушках отопление вырубилось. У нас в доме уже 3 дня, у родни через квартал сегодня отключили.

8.10.2015 11:28
гость

Согласен с предыдущим коментом.Видно каждый день по п.Бельмесево как они подготовились.Если на сайте МРСК Сибири вчера не было сообщения по отключению,то оно было по факту.И если отключать в НЕДЕЛЮ по ДВА раза,а потом еще и вечером с 9 часов менять предохранитель ТРИ часа.Здорово они подготовились.Зато теперь знаем к кому обратиться,думаю комиссия перечисленная выше,будет нести ответственность,за свою проверку.

8.10.2015 11:43
- гость -

МРСК закрыло участок в п.Бельмесево(и не только там), поэтому теперь так долго. Но БСК к этому отношения не имеет.(новость то про БСК)

8.10.2015 11:46
гость

Народ, МРСК другая контора, Бельмесево - не Барнаул. Если в доме нет 3 дня света, бегите в управляшку, если дом частный - , быть может, вас за воровство рубанули?

8.10.2015 11:51
гость

- гость - 8 октября 2015 г.
11:43 Плизззз,значит пригородные сети,пусть отчитаются тоже.И по этому поселку тоже.А мы почитаем,что они напишут и кто их курирует.

8.10.2015 11:53
гость

гость 8 октября 2015 г.
11:46 не 3 дня а три часа с 9-ти вечера у них плановым оказалось отключение

8.10.2015 13:21
- гость -

11:51 "А мы почитаем,что они напишут..." - напишут тоже самое, что готовы к зиме, что при штормовом предупрждении они всем обеспечены как всегда, что получили паспорт готовности и т.д. только не напишут, что в пригородных сетях из 5 участков осталось 2, какая тут может быть оперативность в обслуживании и ремонте.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей