Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Страховое возмещение начали выплачивать вкладчикам алтайского "Зернобанка"

, ИА "Амител"
С 8 октября начались выплаты страхового возмещения вкладчикам АО "Зернобанк". Ожидается, что за выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка 2,2 тысячи вкладчиков. В общей сложности им предстоит выплатить около 321,7 млн рублей.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам АО "Зернобанк" начались 8 октября. Информация об этом размещена на сайте Департамента общественных связей государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).


Фото ИА "Амител"

По данным департамента, согласно полученному реестру обязательств АО "Зернобанк", ожидается, что за выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка 2,2 тысячи вкладчиков. В общей сложности им предстоит выплатить около 321,7 млн рублей. При этом 410 вкладчиков имели в банке счета для предпринимательской деятельности на сумму около 39,7 млн руб.

Страховое возмещение будет выплачиваться в трех субъектах России. В АСВ отмечают, что большинство вкладчиков (2,1 тысячи) проживают в Алтайском крае. Им должно быть выплачено около 316,6 млн рублей.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 8 октября 2015 года по 10 октября 2016 года через АО "Россельхозбанк".

Напомним, страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 % суммы всех его счетов (вкладов) в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. Индивидуальные предприниматели при этом оказываются в третьей очереди, напоминают в АСВ.

По банковскому счету в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 24 сентября 2015 года.

Выплата возмещения по открытым для предпринимательской деятельности счетам производится только путем перечисления суммы возмещения на указанный вкладчиком счет в банке – участнике системы страхования вкладов, открытый для осуществления предпринимательской деятельности.

Если после выплаты возмещения у вкладчиков банка останется непогашенной часть банковского счета, то они смогут оформить требование кредитора к банку непосредственно в отделениях банка-агента.

Вкладчик вправе обратиться в любое из указанных на официальном сайте АСВ в сети Интернет подразделений банка-агента.

Информацию о перечне подразделений банка-агента, осуществляющих выплаты возмещения, и режиме их работы вкладчики АО "Зернобанк" могут получить по телефону горячей линии АО "Россельхозбанк" — 8-800-200-02-90.

Подробную информацию о выплате возмещения, а также о времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ (www.asv.org.ru, раздел "Страхование вкладов/Страховые случаи").

Читайте также: Все, что нужно знать о ситуации с "Зернобанком"

Как ранее сообщало  ИА "Амител" , 24 сентября ЦБ РФ отозвал лицензию у "Зернобанка".  Свое решение Центробанк объяснил "неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, а также наличием реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков". Назначена временная администрация по управлению кредитной организацией. Руководителем временной администрации назначен служащий Банка России Олег Моисеев.

Читайте также Как вернуть свои деньги вкладчикам "Зернобанка"?

"Временная администрация осуществляет свои полномочия в кредитной организации со дня своего назначения до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банка банкротом и об открытии конкурсного производства или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора кредитной организации", — говорится в сообщении.

Читайте также в сюжете: Отзыв лицензии у "Зернобанка"

Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

8.10.2015 16:33
- гость -

Банк местный, все друг друга знают, многие там гооораздооо больше хранили чем 1.4млн.
И вот так вот своих же кинуть - ну не знаю, это наглость.

12.10.2015 15:37
- гость -

Закройте уже ОТП Банк жулики и мошенники

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей