Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Продукты, попавшие под санкции, разрешили покупать россиянам через интернет

, ИА "Амител"
Россияне могут заказывать продукцию, попавшую под санкции, через интернет-магазины. Однако при заказе больших партий могут возникнуть проблемы.

Россиянам разрешили покупать продукцию, попавшую под санкции, для личных нужд с помощью интернет-магазинов. Об этом пишет "Новая газета".

Читайте также: Дворкович: Россия распространит продовольственное эмбарго на новые страны

В документе управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС сказано, что для причисления заказа к категории "для личного использования" необходимо предоставить "заявление физлица о перемещаемых товарах". 

Однако представители интернет-магазинов говорят, что на практике такое заявление за пользователей будет подавать брокер, а самому пользователю достаточно будет принять условия соглашения на сайте.

Читайте также: Медведев расширил список стран, попавших под продовольственное эмбарго

Также представители интернет-сервисов говорят, что при заказе большой партии продукции могут возникнуть проблемы. Стоит отметить, что правила Таможенного союза ограничивают вес ввозимых для личного пользования товаров пятью килограммами.

Продовольственное эмбарго действует в России с августа 2014 года. Россия наложила запрет на ввоз ряда товаров, произведенных в США и Европейском союзе, в ответ на санкции. 6 августа 2015 года вступил в силу закон, согласно которому ввозимые в обход эмбарго продукты подлежат уничтожению.


Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

15.10.2015 00:20
Океана

С точностью до наоборот: https://news.mail.ru/economics/23632620/

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей