Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Скончался известный в Алтайском крае врач-офтальмолог Константин Чалов

, ИА "Амител"
Известный как в Алтайском крае, так и за его пределами врач-офтальмолог Константин Чалов умер 15 октября в больнице от острой сердечной недостаточности.

Врач-офтальмолог высшей категории Алтайской краевой офтальмологической больницы Константин Сергеевич Чалов скончался 15 октября на 76-м году жизни. Причина — острая сердечная недостаточность. Об этом сообщили ИА "Амител" коллеги доктора. 


Коллектив Алтайской краевой офтальмологической больницы, кафедра глазных болезней АГМУ, Алтайская краевая ассоциация врачей-офтальмологов выражают глубокие соболезнования близким усопшего.

"Он был прекрасным человеком и врачом-офтальмологом, оставил после себя много благодарных учеников и пациентов. Выражаем глубокое соболезнование родным и друзьям. Светлая память о Константине Сергеевиче останется в наших сердцах", — говорится в некрологе.

Знал Константина Сергеевича и коллектив ИА "Амител". Его добрый, неунывающий характер располагал к себе пациентов и собеседников с первой секунды. Однажды оказавшись на приеме у доктора Чалова, пациенты в дальнейшем стремились попасть только к нему и ни к кому другому.

Читайте также:

Рубрика "Будем знакомы!" на amic.ru: обожаемый Чалов

Он не имел громких званий. Но за его интеллигентность, корректность и знания пациенты сами называли его "профессор". А знаниями Константин Чалов, действительно, обладал обширнейшими. Именно он одним из первых на Алтае освоил микрохирургическую технику при операциях на глазах. В 1979 году доктор Чалов организовал кабинет лазерной хирургии и до последних дней являлся ведущим специалистом в крае по вопросам лазерного лечения офтальмологических больных.

Доктор Чалов прекрасно играл на музыкальных инструментах: скрипке, домре, гитаре и балалайке. В молодости Константин Сергеевич был участником первого любительского симфонического оркестра Барнаула.

Доктор Чалов был отличным фотографом. Его уникальные фотографии застройки Ленинского проспекта и городских улиц в начале 60-х годов ХХ века были выставлены в Архивном отделе администрации Барнаула.

Редакция ИА "Амител" выражает соболезнования родным и близким этого удивительного человека и великолепного доктора.  

Прощание состоится 17 октября с 10 до 12 часов в траурном зале по адресу: г. Барнаул, ул. П. Сухова, 34.

 

Константин Сергеевич Чалов (13.11.1939 – 15.10.2015 г): окончил Алтайский государственный медицинский институт в 1963 году.

Константин Сергеевич прекрасно ориентировался в самых сложных вопросах офтальмологической и смежной патологии (ЛОР, нейроофтальмология, неврология, терапия); он создал первый в крае кабинет электрофизиологических методов исследования офтальмологических больных, при этом усовершенствовал и адаптировал для диагностики офтальмологической патологии ряд серийных аппаратов. Одним из первых на Алтае освоил микрохирургическую технику при плановых и экстренных хирургических вмешательствах на глазном яблоке и его придатках. В 1979 году организовал кабинет лазерной хирургии и с тех пор является ведущим специалистом в крае по вопросам витреоретинальной патологии и лазерному лечению офтальмологических больных.

Константин Сергеевич воспитал множество учеников, многие из которых в настоящее время стали ведущими специалистами в городах и районах края. Ежегодно Чалов К.С. принимал более 3 тыс. пациентов, проводил более 400 лазерных операций.

В работе с пациентами Константин Сергеевич отличался особо вдумчивым и серьезным отношением к проблемам больных.

С 1981 года имеет высшую квалификационную категорию врача-офтальмолога. В 2004 году награжден почетной грамотой Представителя Президента по Алтайскому краю.


 



Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

16.10.2015 16:13
- гость -

Прекрасный доктор и человек,пусть земля ему будет пухом!

16.10.2015 17:30
Дядька

Как жаль!!! Так заговорит, что и боль не почувствуешь.... Соболезнования родным и близким!.(((((

17.10.2015 11:04
гость

будем помнить

17.10.2015 11:04
Эдичка

Консультировался и лечился у него; прекрасный врач,а, главное - прекрасный человек! Редкое и благодатное для больного сочетание! Земля ему пухом.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей