Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Детская сказка в МТА: как поставил Пушкина молодой новосибирский режиссер?

, ИА "Амител"
Премьера спектакля "Сказка о царе Салтане" прошла в Молодежном театре Алтая, режиссером стала ученица художественного руководителя МТА Сергея Афанасьева Анна Зуева.

В Молодежном театре Алтая состоялась премьера детской сказки "Сказка о царе Салтане". Над созданием этого спектакля работала творческая группа из Новосибирска: режиссер Анна Зуева, художник-постановщик Любовь Бойкова и балетмейстер Ольга Плясуля.

Читайте также  Ученица режиссера Сергея Афанасьева поставит спектакль в Молодежном театре    Просто и понятно: как новый молодой режиссер поставит детскую сказку в МТА?

 

Фото предоставлено пресс-службой театра

В постановке заняты как молодые артисты театра, так и мастера сцены. В главной роли царя Салтана зрители увидели Алексея Бурдыко, а его молодой царевной стала Татьяна Данильченко, Александр Пальшин сыграл  князя Гвидона, а Анастасия Лоскутова — царевну Лебедь.

Фото предоставлено пресс-службой театра

Первыми спектакль увидели дети из старших групп детских садов и ученики начальной школы. Как рассказали в театре, зрители с большим интересом следили за происходящим на сцене, переживали, смеялись, подпевали и получали искреннее удовольствие от спектакля.

Фото предоставлено пресс-службой театра

"Лаконичные, но выразительные декорации и костюмы помогали детскому воображению переместиться в сказочное пространство, а музыка и танцы задавали энергичный ритм действию. Многие из сегодняшних зрителей впервые услышали и увидели сказку Александра Пушкина, но хочется верить, что, познакомившись сегодня с одной сказкой поэта, дети непременно захотят познакомиться и с другими", — говорят в театре.

Фото предоставлено пресс-службой театра

Анна Зуева учится в Новосибирском театральном институте, диплом по специальности "режиссура драмы" ей предстоит получить в 2016 году. Уже на втором курсе она поставила спектакль "Практический фен-шуй для начинающих", который стал лауреатом конкурса "Открытая сцена Сибири". В 2013 году ее работа по пьесе Антона Чехова "Медведь" стала победителем в номинации "Лучшая режиссура" в институтском конкурсе. "Сказка о царе Салтане", выпущенная Анной со студентами Новосибирского театрального института в прошлом году, вошла в репертуар НГТИ. Есть у Анны уже и опыт работы в профессиональном театре: ее спектаклем "Приключения деревянного мальчика" по мотивам Алексея Толстого открыл в сентябре свой новый сезон Новосибирский театр Сергея Афанасьева.


Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей