Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Маркин предложил приравнять управление машиной без прав к ношению оружия

, ИА "Амител"
Владимир Маркин предложил рассматривать управление автомобилем без водительского удостоверения как незаконное ношение оружие. По его словам, Россия является лидером по количеству смертельных ДТП.
Официальный представитель СК России Владимир Маркин предложил приравнять управление автомобилем к незаконному ношению оружия. Об этом пишет РБК.

Такое предложение он высказал после произошедшего в Москве ДТП с 18-летним водителем Ferrari. Он аргументировал свою позицию количеством ДТП, которые каждый год происходят в России. По его данным, показатель смертности составляет 18,8 человека на 100 тысяч населения (статистика 2014 года), тогда как в Европе — в среднем 5–9.

"Так вот, улучшится ли у нас статистика по ДТП, если по-прежнему единственным наказанием за управление автомобилем (источником повышенной опасности) без водительского удостоверения будет оставаться штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей? Можно с собой просто вместо прав возить эту сумму, поймают за руку — отдашь и поехал дальше, до следующего раза", — отметил Маркин.

Также он подчеркнул, что каждый год в России без водительских прав нарушают правила дорожного движения порядка 400 тысяч раз. 

 "А не пора ли управление автомобилем без водительского удостоверения приравнять к ношению оружия без соответствующего разрешения, за что, как известно, согласно ст. 222 УК РФ, предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы на срок до четырех лет", — резюмировал представитель СКР.


Как ранее сообщало ИА "Амител",  в Москве водитель Ferrari устроил ДТП на Крымском мосту около станции метро "Парк культуры". Сообщалось, что автомобиль выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя автомобилями. После этого суперкар загорелся, а виновник исчез с места аварии. После его нашли в больнице. Им оказался 18-летний юноша, не имеющий водительских прав.



Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

20.10.2015 21:31
Andrew 2013

Официальный представитель СК России Владимир Маркин предложил приравнять управление автомобилем к незаконному ношению оружия.

Я что получается ношу оружие незаконно по его мнению??? Исправьте... А то носильщиков то куча получается...

21.10.2015 07:36
- гость -

Ну так-то машины продаются свободно. Значит и оружие надо продавать свободно. Малоимущим раздайте оружие бесплатно с армейских складов.

21.10.2015 09:20
Кот

Либерасты такие мягкие... Приравняйте управление машиной без прав к педофилии и измене Родины. Посадил подростка за руль на просёлочной дороге в поле с целью поучить вождению - подростка в ГУЛАГ, отца на 20 лет уран добывать. У нас только миллиарды воровать разрешено, всё остальное должно караться 20-ю годами каторги.

21.10.2015 09:26
- гость -

Скорее всего посыл господина Маркина был в том, чтобы приравнять ответствннность за управление транспортным средством лиц никогда не получавших водительского удостоверения и тех, кого лишили, а именно изолировать от общества таких горе-ездаков на 4 года. Давно пора принимать такие меры. Ну, а журналисты могли и переврать слова рредставителя СК.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей