2015-10-20 18:00:11

Маркин предложил приравнять управление машиной без прав к ношению оружия

Владимир Маркин предложил рассматривать управление автомобилем без водительского удостоверения как незаконное ношение оружие. По его словам, Россия является лидером по количеству смертельных ДТП.
Официальный представитель СК России Владимир Маркин предложил приравнять управление автомобилем к незаконному ношению оружия. Об этом пишет РБК.

Такое предложение он высказал после произошедшего в Москве ДТП с 18-летним водителем Ferrari. Он аргументировал свою позицию количеством ДТП, которые каждый год происходят в России. По его данным, показатель смертности составляет 18,8 человека на 100 тысяч населения (статистика 2014 года), тогда как в Европе — в среднем 5–9.

"Так вот, улучшится ли у нас статистика по ДТП, если по-прежнему единственным наказанием за управление автомобилем (источником повышенной опасности) без водительского удостоверения будет оставаться штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей? Можно с собой просто вместо прав возить эту сумму, поймают за руку — отдашь и поехал дальше, до следующего раза", — отметил Маркин.

Также он подчеркнул, что каждый год в России без водительских прав нарушают правила дорожного движения порядка 400 тысяч раз. 

 "А не пора ли управление автомобилем без водительского удостоверения приравнять к ношению оружия без соответствующего разрешения, за что, как известно, согласно ст. 222 УК РФ, предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы на срок до четырех лет", — резюмировал представитель СКР.

Читайте также: Полиция Москвы нашла подростка, обвиняемого в ДТП на Ferrari

Как ранее сообщало ИА "Амител",  в Москве водитель Ferrari устроил ДТП на Крымском мосту около станции метро "Парк культуры". Сообщалось, что автомобиль выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя автомобилями. После этого суперкар загорелся, а виновник исчез с места аварии. После его нашли в больнице. Им оказался 18-летний юноша, не имеющий водительских прав.