Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Как укрепить иммунитет осенью?

, ИА "Амител"

Осень — традиционное время роста простудных заболеваний. Укрепить иммунитет, питаясь не только полезно, но и вкусно, помогут крупы от торговой марки "Алтайская сказка".


Наиболее полезны для повышения иммунитета гречка и овсянка, они меньше других злаков насыщены крахмалом и содержат максимум полезных элементов. 

Гречневая каша

Гречневая каша богата минералами — содержит калий, фосфор, железо, кальций, магний, а также витамины В1, В2, Р, PP. Кстати, по содержанию витаминов группы В гречка — впереди планеты всей. Именно это делает ее незаменимой для профилактики простудных заболеваний. Витамины этой группы помогут еще и справиться со стрессами и бессонницей, а заодно и отвечают за хорошее состояние кожи, волос и ногтей. Достаточно съесть всего одну тарелку гречневой каши, чтобы снизить усталость и устранить депрессию. Гречка, можно сказать, универсальная крупа: подходит всем и каждому. Она легкая для желудка, хорошо переваривается и гипоаллергенна.

Овсянка

Овсянка – легкоусваиваемый продукт, незаменимый для повышения иммунитета и нормализации обмена веществ. Незаменима она и при очищении организма от шлаков, солей тяжелых металлов. Овес является богатым источником незаменимой аминокислоты метионина и магния, необходимых для нормальной деятельности центральной нервной системы. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывает всю суточную потребность в клетчатке.

Перловая каша

Всем известная перловка, которая является достаточно недорогим продуктом, содержит витамины группы В и клетчатку. Стоит ввести перловую кашу в свой рацион и из-за аминокислот, которые буквально переполняют этот продукт. Лизин в составе этой крупы помогает противостоять простуде, сохраняет здоровье сердца, упругость кожи, замедляет старение организма. Перловка поможет и улучшению пищеварения, придает организму силы и энергию.

Ячмень

Ячмень содержит один из мощных иммуномодуляторов, способный модифицировать биологическую реакцию организма и подготовить иммунную систему к защите. Это вещество повышает функциональность макрофагов и лимфоцитов, что позволяет находить и устранять чужеродные вещества в организме, бактерии, вирусы, паразиты, грибки и канцерогены, а также повышать иммунную реакцию организма. А еще ячмень доступен, недорог и легок в приготовлении.

Пшённая каша

Наши предки высоко ценили полезные свойства пшенной каши. Пшенная каша укрепляет иммунитет и делает организм менее подверженным как к самим заболеваниям, так и к их возможным последствиям. Польза пшенной каши прежде всего в высоком содержании растительного белка. Пшено богато также витаминами В1, В2 и РР, содержит оно и микроэлементы, необходимые для иммунной системы человека: йод, цинк и калий. Токсины и продукты распада лекарственных препаратов пшено связывает и выводит из организма. Аминокислоты, входящие в состав крупы, способствуют расщеплению и выводу из организма жиров. Кроме того, калий, содержащийся в ее составе, способствует укреплению стенок сосудов и предупреждает многие сердечные заболевания. 

Каши из смесей круп

Согласно последним тенденциям современной диетологии, смеси круп намного полезнее, чем каша из крупы одного вида. Каждая крупа имеет свой питательный состав, и при правильном сочетании круп пищевая ценность каши существенно повышается. Смеси круп "Алтайская Сказка" отличаются сбалансированным составом, при их разработке учитываются как состав биологически активных веществ в зерне, так и вкусовые качества готового к употреблению продукта. Смеси круп становятся все более востребованы у самой активной и обеспеченной аудитории вместе с ростом популярности здорового образа жизни. В коллекции "Алтайской Сказки" представлены уникальные смеси, приготовленные по древним славянским рецептам, восстановленным нашими специалистами. Это "Древняя" (чечевица и полба), "Знатная" (чечевица и перловка), "Старорусская" (гречка, овсяная крупа, пшено) и "Славянская" (гречка с рожью).

Даже привычные крупы могут подарить новый вкус, если готовить блюда с фантазией. Множество вкусных и полезных рецептов вы найдете на сайте altay-skazka.ru.

На правах рекламы

Автор:
Ирина Киселева Редактор службы аналитической информации +7 (3852) 59 44 66

Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.

Архив новостей